Тушеная картошка с овощами в сметане
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/prigotovlenie-tushenoj-kartoshki-s-ovoshhami-v-smetannom-souse-300x168.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Трудно найти человека, который бы не любил картошку. Существует такое огромное разнообразие способов ее приготовления, что просто теряешься. Однако, у меня есть особо любимые способы приготовления: я очень люблю тушеную картошечку с мясом.
Конечно же, не всегда дома есть мясо, а кушать готовить надо, поэтому будем готовить с овощами. Этот рецепт подойдет для начинающих и бывалых домохозяек, поскольку готовится быстро, а получается вкусно..
- Картошка – штук 8-9 среднего размера;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Специи: перец черный молотый, куркума;
- Соль – по вкусу;
- Помидоры- 2 небольших;
- Сметана – 0,5 стакана.
Для начала чистим, моем и нарезаем картофель. Я нарезала дольками продолговатыми, но вы можете порезать, как вам больше нравится (кружочками, только не тонкими, кубиками – но не слишком маленькими).
Выкладываем половину всего картофеля в утятницу, смазанную растительным маслом, или любую другую кастрюлю с толстым дном (чтобы в ней без проблем смог протушиться картофель с овощами, не подгорая).
Посолить картошку и добавить специи (я добавляю перец черный и куркуму, она придает картошке особый, золотистый цвет).
Следующий шаг: половину очищенного и нарезанного полукольцами лука выкладываем на картошку, немного солим.
Далее выкладываем морковку, натертую на крупной терке и тоже немного солим.
Поверх моркови и лука выкладываем второй слой картошки (половину от того, что остался, поскольку будет еще и третий слой). Также посыпаем ее перцем, куркумой и солью.
Далее снова выкладываем оставшийся лук и поверх него порезанные соломкой помидоры, немного солим, перчим.
Завершающим этапом выкладываем последний, третий слой картошки, добавляем специи и поверх него сметану распределяем тонким слоем.
Ставим все это на огонь и при необходимости (скорее всего этого не избежать, поэтому лучше сразу добавить примерно одну треть или половину стакана кипяченой воды).
Тушится все это дело примерно минут 30. В процессе можно все перемешивать, проверяя готовность. А в конце нужно добавить порезанную зелень.
Если нужно приготовить картофель с мясом, тогда рекомендуем посмотреть рецепт тушеной картошки со свининой, при этом приготовление этого блюда не заберет более часа. Приятного аппетита.
![](http://2.gravatar.com/avatar/88ca85ab36a971fef6d693680eb335d3?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 21 августа 2013.
Спасибо большое. Рецепт состоит из тех ингридиентов, которые я собиралась использовать. Надеюсь, домашние оценят
супер мне 12 лет я сам приготовил и мне и маме понравилось благодарю за столь простой и вкусный рецепт!!!!!
Спасибо, Данил, ты — настоящий кулинар! Приятного аппетита!