• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Тушеная картошка с овощами в сметане
  • Тушеная картошка с овощами в сметане

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Трудно найти человека, который бы не любил картошку. Существует такое огромное разнообразие способов ее приготовления, что просто теряешься. Однако, у меня есть особо любимые способы приготовления: я очень люблю тушеную картошечку с мясом.

    Конечно же, не всегда дома есть мясо, а кушать готовить надо, поэтому будем готовить с овощами. Этот рецепт подойдет для начинающих и бывалых домохозяек, поскольку готовится быстро, а получается вкусно..

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картошка – штук 8-9 среднего размера;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Лук репчатый – 1 большая головка;
    • Специи: перец черный молотый, куркума;
    • Соль – по вкусу;
    • Помидоры- 2 небольших;
    • Сметана – 0,5 стакана.
    Приготовление тушеной картошки с овощами в сметанном соусе:

    Для начала чистим, моем и нарезаем картофель. Я нарезала дольками продолговатыми, но вы можете порезать, как вам больше нравится (кружочками, только не тонкими, кубиками – но не слишком маленькими).

    Выкладываем половину всего картофеля в утятницу, смазанную растительным маслом, или любую другую кастрюлю с толстым дном (чтобы в ней без проблем смог протушиться картофель с овощами, не подгорая).

    Подготавливаем картофель и кладем в кастрюлю

    Посолить картошку и добавить специи (я добавляю перец черный и куркуму, она придает картошке особый, золотистый цвет).

    Картофель солим и добавляем специи

    Следующий шаг: половину очищенного и нарезанного полукольцами лука выкладываем на картошку, немного солим.

    Лук чистим, режим и кладем сверху на картофель

    Далее выкладываем морковку, натертую на крупной терке и тоже немного солим.

    Сверху на лук кладем морковь

    Поверх моркови и лука выкладываем второй слой картошки (половину от того, что остался, поскольку будет еще и третий слой). Также посыпаем ее перцем, куркумой и солью.

    Выкладываем картофель вторым слоем

    Далее снова выкладываем оставшийся лук и поверх него порезанные соломкой помидоры, немного солим, перчим.

    Сверху картофеля выкладываем лук и помидоры

    Завершающим этапом выкладываем последний, третий слой картошки, добавляем специи и поверх него сметану распределяем тонким слоем.

    Третьим слоем выкладываем картофель и смазываем сметаной

    Ставим все это на огонь и при необходимости (скорее всего этого не избежать, поэтому лучше сразу добавить примерно одну треть или половину стакана кипяченой воды).

    Тушится все это дело примерно минут 30. В процессе можно все перемешивать, проверяя готовность. А в конце нужно добавить порезанную зелень.

    Готовую тушеную картошку с овощами в сметане подаем к столу

    Если нужно приготовить картофель с мясом, тогда рекомендуем посмотреть рецепт тушеной картошки со свининой, при этом приготовление этого блюда не заберет более часа. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 44,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 21 августа 2013.
    комментария 3
    1. Олеся:

      Спасибо большое. Рецепт состоит из тех ингридиентов, которые я собиралась использовать. Надеюсь, домашние оценят

    2. супер мне 12 лет я сам приготовил и мне и маме понравилось благодарю за столь простой и вкусный рецепт!!!!!

    Вы должны войти чтобы комментировать.