Овощная подлива с грибами к макаронам
![Рецепт подливы с овощами и грибами к макаронам](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/09/recept-podlivy-s-ovoshhami-i-gribami-k-makaronam-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
В августе и начале сентября, когда наступает пора сбора урожая. Можно порадовать своих домочадцев удивительными блюдами, которых они никогда не пробовали. В этом и есть прелесть русской кухни быть непредсказуемой, и такой понятной. В этот раз мы приготовим из только что принесенных из леса грибов ароматную подливку. Вместе с подосиновиками на сковородку пойдут нежные росточки спаржи и ассорти из овощей. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира и под рис, и картофельное пюре, и макароны.
- Спаржа – 100 гр.;
- Грибы – 50 гр.;
- 2 томата;
- 1 морковь;
- 1/3 кабачка;
- 1 луковица или 6 оснований перьев зеленого лука;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Вода – 30 мл.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Зелень, пряности;
- Соль.
Морковь натираем на мелкой терке, готовим луковицу и 2-3 дольки чеснока.
На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нашинкованный репчатый лук.
Когда лук подрумянится, добавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим в течение 10 минут.
А теперь настало время подлить воды около 100 мл, добавить нарезанных грибочков. Дайте закипеть и убавьте огонь. Нарезайте грибы помельче, чтобы в общей массе они не вываливались. Все-таки это подливка!
Вы не забыли про красавицу спаржу? Нарезаем ее длиной в 3-4 см, также брусочками режем молодой кабачок и добавляем в подливку.
Вы можете проявить фантазию и добавить в подливку другие овощи, к примеру, баклажаны или сладкий перец. Заключительным аккордом в нашем кулинарном изыске стало добавление пряностей, зелени и чеснока, предварительно измельченного. В чашке разведите одну столовую ложку муки с 50 мл воды и вылейте в подливку. Хорошо размешайте.
Не забудьте посолить по вкусу, дайте протомиться 5 минут и можно подавать к столу.
Обратите внимание, что от начала закладки грибов до полной готовности должно пройти не менее двадцати минут. Именно столько требуется времени, чтобы дары леса были пригодными к употреблению в пищу.
Кушайте на здоровье 🙂
![](http://0.gravatar.com/avatar/c35ea837f82551e5a178944cfbefa16b?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 6 сентября 2013.