• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Овощная подлива с грибами к макаронам
  • Овощная подлива с грибами к макаронам

    Рецепт подливы с овощами и грибами к макаронам
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    В августе и начале сентября, когда наступает пора сбора урожая. Можно порадовать своих домочадцев удивительными блюдами, которых они никогда не пробовали. В этом и есть прелесть русской кухни быть непредсказуемой, и такой понятной. В этот раз мы приготовим из только что принесенных из леса грибов ароматную подливку. Вместе с подосиновиками на сковородку пойдут нежные росточки спаржи и ассорти из овощей. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира и под рис, и картофельное пюре, и макароны.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Спаржа – 100 гр.;
    • Грибы – 50 гр.;
    • 2 томата;
    • 1 морковь;
    • 1/3 кабачка;
    • 1 луковица или 6 оснований перьев зеленого лука;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Вода – 30 мл.;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • Зелень, пряности;
    • Соль.
    Приготовление овощной подливы к макаронам:

    Морковь натираем на мелкой терке, готовим луковицу и 2-3 дольки чеснока.

    Морковь натираем на терке и режем лук и чеснок

    На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нашинкованный репчатый лук.

    Обжариваем лук для подливы на растительном масле

    Когда лук подрумянится, добавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим в течение 10 минут.

    Добавляем морковь и помидоры в сковороду к луку

    А теперь настало время подлить воды около 100 мл, добавить нарезанных грибочков. Дайте закипеть и убавьте огонь. Нарезайте грибы помельче, чтобы в общей массе они не вываливались. Все-таки это подливка!

    Грибы нарезаем ножом помельче

    Вы не забыли про красавицу спаржу? Нарезаем ее длиной в 3-4 см, также брусочками режем молодой кабачок и добавляем в подливку.

    Спаржу с кабачками для овощной подливы режем мелко

    Вы можете проявить фантазию и добавить в подливку другие овощи, к примеру, баклажаны или сладкий перец. Заключительным аккордом в нашем кулинарном изыске стало добавление пряностей, зелени и чеснока, предварительно измельченного. В чашке разведите одну столовую ложку муки с 50 мл воды и вылейте в подливку. Хорошо размешайте.

    Заливаем овощи мучной заправкой

    Не забудьте посолить по вкусу, дайте протомиться 5 минут и можно подавать к столу.

    Готовую овощную подливу с грибами к макаронам подаем к столу

    Обратите внимание, что от начала закладки грибов до полной готовности должно пройти не менее двадцати минут. Именно столько требуется времени, чтобы дары леса были пригодными к употреблению в пищу.

    Кушайте на здоровье 🙂

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 6 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.