• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Картошка с овощами в горшочках
  • Картошка с овощами в горшочках

    Картошка с овощами в горшочках рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Турецкая кухня славится своей простой и в то же время необычайно оригинальной и вкусной едой. Одним из самых популярных угощений восточной кухни является картошка с овощами в горшочках. Для приготовления этого невероятно вкусного кушанья, понадобятся вполне привычные продукты, которые можно найти на любой кухне. Отличительной чертой таких овощей является то, что их можно готовить в любое время года, что очень важно для нашего организма, который постоянно нуждается в витаминах.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 400-500 грамм;
    • Картофель - 5-6 штук;
    • Шампиньоны - 150 грамм;
    • Зеленый горошек - 3 ст.ложки;
    • Репчатый лук - 1 штука;
    • Соль, черный перец - по вкусу;
    Приготовление картофеля в горшочках с овощами:

    Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать.

    шинкуем капусту

    Добавляем к капусте немного соли и душистого перца.

    добавить перец и соль

    После, очень аккуратно все перемешиваем, чтобы капуста пустила сок. Нарезанные дольками шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

    режем грибы

    После того, как грибы выпустят сок, добавляем половинку нарезанного кубиками репчатого лука и жарим до готовности.

    жарим лук и грибы

    На дно керамического горшочка укладываем капусту, сверху аккуратным слоем выкладываем обжаренные грибы. Верхним слоем будет картофель. Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками средних размеров.

    картофель режем кубиками

    Картофель так же, как и капусту, смешиваем с солью и черным перцем. Так как картофель быстро темнеет, укладываем его в горшочек в последнюю очередь.

    перекладываем овощи в горшочек

    Овощи в горшочке заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим блюдо в духовку на 20 минут. Пока картошка с овощами в горшочках будет готовиться, нарезаем мелко свежую зелень и накрываем стол.

    готовые овощи подаем к столу

    Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами, добавляем две-три ложки зеленого горошка. Зеленый горошек можно замораживать в морозильной камере, перед приготовлением его необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. При использовании консервированного горошка, маринад желательно сливать.

    Готовые овощи перекладываем на большую тарелку, посыпаем обильно зеленью. Горошек с луком подаем отдельно. Чтобы ощутить оригинальный турецкий вкус блюда, можно подать каждому гостю отдельную тарелочку с оливками и соленой брынзой.

    Приятного аппетита 🙂

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 апреля 2013.
    комментария 2
    1. Анжелика:

      а на сколько градусов ставить??? 😐

      • Ирина Ирина:

        Анжелика, это зависит от размера вашего горшочка — обычно я готовлю на температуре 190-200 градусов в средних горшочках, если большой — то увеличьте немного время. При необходимости можете добавить немного горячей воды или бульона, если блюдо будет немного сыроватым.

    Вы должны войти чтобы комментировать.