Картошка с овощами в горшочках
Турецкая кухня славится своей простой и в то же время необычайно оригинальной и вкусной едой. Одним из самых популярных угощений восточной кухни является картошка с овощами в горшочках. Для приготовления этого невероятно вкусного кушанья, понадобятся вполне привычные продукты, которые можно найти на любой кухне. Отличительной чертой таких овощей является то, что их можно готовить в любое время года, что очень важно для нашего организма, который постоянно нуждается в витаминах.
- Капуста - 400-500 грамм;
- Картофель - 5-6 штук;
- Шампиньоны - 150 грамм;
- Зеленый горошек - 3 ст.ложки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Соль, черный перец - по вкусу;
Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать.
Добавляем к капусте немного соли и душистого перца.
После, очень аккуратно все перемешиваем, чтобы капуста пустила сок. Нарезанные дольками шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
После того, как грибы выпустят сок, добавляем половинку нарезанного кубиками репчатого лука и жарим до готовности.
На дно керамического горшочка укладываем капусту, сверху аккуратным слоем выкладываем обжаренные грибы. Верхним слоем будет картофель. Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками средних размеров.
Картофель так же, как и капусту, смешиваем с солью и черным перцем. Так как картофель быстро темнеет, укладываем его в горшочек в последнюю очередь.
Овощи в горшочке заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим блюдо в духовку на 20 минут. Пока картошка с овощами в горшочках будет готовиться, нарезаем мелко свежую зелень и накрываем стол.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами, добавляем две-три ложки зеленого горошка. Зеленый горошек можно замораживать в морозильной камере, перед приготовлением его необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. При использовании консервированного горошка, маринад желательно сливать.
Готовые овощи перекладываем на большую тарелку, посыпаем обильно зеленью. Горошек с луком подаем отдельно. Чтобы ощутить оригинальный турецкий вкус блюда, можно подать каждому гостю отдельную тарелочку с оливками и соленой брынзой.
Приятного аппетита 🙂
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 апреля 2013.
а на сколько градусов ставить??? 😐
Анжелика, это зависит от размера вашего горшочка — обычно я готовлю на температуре 190-200 градусов в средних горшочках, если большой — то увеличьте немного время. При необходимости можете добавить немного горячей воды или бульона, если блюдо будет немного сыроватым.