• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Кукуруза в мультиварке на пару
  • Кукуруза в мультиварке на пару

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2

    Кукуруза - очень вкусное и полезное растение, в котором содержится большое количество витаминов и аминокислот. Несмотря на то, что при готовке зерна подвергаются тепловой обработке, большая часть полезных свойств сохраняется. Можно варить кукурузу на пару или в воде, но чтобы она получилась сладкой и сочной, следует знать определенные правила.

    Мягкие, сочные и сладкие зерна бывают только у сахарным молочных сортов. Всегда обращайте внимание на размер и цвет зерен, а также и на листья - они должны быть свежими и сочными. Сухие и желтые листья, которые не плотно прилегают к початку, говорят о том, что кукуруза была сорвана несколько дней назад и может быть жесткой и не сладкой. Никогда не покупайте очищенные початки, чаще всего это говорит о том, что растение было обработано пестицидами. Старайтесь брать кочанчики одинакового не большого размера, которые без труда поместятся в чашу мультиварки. Кукуруза должна приготовиться равномерно со всех сторон, поэтому большие початки нужно будет разрезать пополам.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кукуруза - 3 шт
    • Вода - 2 стакана
    • Зелень петрушки - 2-3 веточки
    • Масло сливочное - по вкусу
    Как приготовить кукурузу на пару

    Початки нужно хорошо почистить и промыть в проточной воде. Внимательно осмотрите зерна — если попадаются подгнившие или порченные, сразу же срежьте их ножом. В удобную кастрюлю или глубокую миску положите подготовленную кукурузу и залейте чистой холодной водой. Оставьте на один час, после чего еще раз промойте. Такая подготовка нужно в том случае, если вы купили овощи на рынке и не уверены в их свежести.

    Початки нужно хорошо почистить и промыть в проточной воде

    Кукуруза в мультиварке на пару варится достаточно просто и быстро.

    В основную чашу нужно налить два стакана воды и поставить сверху другую — для варки на пару.

    В основную чашу нужно налить два стакана воды

    Подготовленную кукурузу выложить в один ряд — за один раз можно будет сварить три средних початка.

    Поставить сверху чашу для варки на пару и выложить кукурузу

    Если вам нужно зерна для приготовления салатов или вы готовите диетическое угощение, нужно закрыть мультиварку крышкой и включить таймер.

    Варить кукурузу на пару 15 минут

    Выбирая время, сколько варить кукурузу на пару, обращайте внимание на степень зрелости. Молочные зерна будут готовы через 10 минут, более зрелые — 25-30 минут.

    Если вы хотите приготовить самостоятельное угощение, то можете использовать другой рецепт кукурузы на пару.

    Кусочек сливочного масла достать из холодильника и дать ему немного подтаять. В размягченное масло добавить измельченную петушку, душистый перец или чеснок. Соль добавлять не нужно, иначе зерна будут менее сочными.

    Подготовленный початок кукурузы обмазать со всех сторон маслом с зеленью и варить в течение 15 минут.

    kukuruzu-svarennuyu-na-paru-podaem-k-stolu

    Подавать готовую кукурузу к столу сразу же, пока она еще горячая. Можно срезать зерна, добавить кусочек сливочного масла с зеленью или майонез, перемешать и подавать в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Кукуруза приготовленная на пару очень понравилась детишкам. Все витамины в ней остались не вываренными да и аромат гораздо больше чувствуется. Прекрасный рецепт, большое спасибо

    Вы должны войти чтобы комментировать.