• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные потрошки с виноградом
  • Куриные потрошки с виноградом

    Рецепт куриных потрошков
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Виноград
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1
    Куриные потрошки: сердце и печень - очень полезные и вкусные, поэтому следует готовить их как можно чаще. Рецепты приготовления потрошков очень простые и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать, как отдельное мясное блюдо, так и с различными гарнирами - гречневой кашей, отварным и жаренным картофелем.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 2 порции

    • 250 г куриных сердец
    • 250 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 гроздь винограда без косточек
    • 1 горсть фисташек, очистить
    • 2 веточки тимьяна
    • 125 мл портвейна
    • 1ч.л. меда
    • 20 г сливочного масла
    • 1/4 лимона
    • мука для обваливания
    • растительное масло
    • соль, перец
    Рецепт куриных потрошков

    1. Отрезать жилки в потрошках, если они есть.
    Помыть и почистить куриные потрошки

    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.

    2. Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять печень в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.

    3. Аккуратно на небольшом расстоянии положить их на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца, их обваливать не нужно. Помешивая, через 3-4 минуты закинуть чеснок и тимьян. Посолить, поперчить.

    Обжарить лук и добавить потрошки

    4.Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.

    Добавить вино и специи в потрошки

    5. Добавить сливочное масло, все снять с огня, чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.

    Готовые куриные потрошки подавать к столу

    Готовые куриные потрошки подавать к столу как отдельную закуску, а также с различными гарнирами из картофеля и овощей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.