Куриные потрошки с виноградом
- 250 г куриных сердец
- 250 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 гроздь винограда без косточек
- 1 горсть фисташек, очистить
- 2 веточки тимьяна
- 125 мл портвейна
- 1ч.л. меда
- 20 г сливочного масла
- 1/4 лимона
- мука для обваливания
- растительное масло
- соль, перец
На 2 порции
1. Отрезать жилки в потрошках, если они есть.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.
2. Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять печень в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.
3. Аккуратно на небольшом расстоянии положить их на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца, их обваливать не нужно. Помешивая, через 3-4 минуты закинуть чеснок и тимьян. Посолить, поперчить.
4.Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.
5. Добавить сливочное масло, все снять с огня, чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.
Готовые куриные потрошки подавать к столу как отдельную закуску, а также с различными гарнирами из картофеля и овощей. Приятного аппетита!