• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты рыбные
  • Тельное с печенью трески
  • Тельное с печенью трески

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2
    Очень нежные рубленные рыбные зразы украсят любой праздничный стол. Приготовление этих замечательных котлет не занимает более 15-20 минут, поэтому даже неожиданный приход гостей не застанет хозяюшку врасплох. Тельное из рыбы (рецепт которого приводится ниже), можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Готовить котлетки можно на сковороде, в аэрогриле и даже в микроволновке.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 10 котлет

    • 400 г филе лосося
    • 400 г филе судака или любой белой рыбы
    • 150 г или 6 ломтиков белого хлеба
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 100 мл сливок
    • 1 банка печени трески
    • масло для жарки или растительное масло
    • соль
    • перец
    Рецепт тельного из рыбы

    1. Сделать фарш из лосося, судака и белого хлеба, порубив все острым ножом или пропустив через мясорубку.

    Из лосося сделать фарш

    2. Нарезать мелко лук, только зеленые части. Закинуть в фарш.

    3. Добавить сливки, соль, перец и как следует все перемешать руками, чтобы воздух проникал между волокнами.

    Хорошо вымешать рыбный фарш

    4. Слить масло из печени трески. Нарезать на 10 кусочков. Сформировать из фарша 10 шариков.

    С печени трески слить масло

    5. Сделать в каждом продольный разрез, вложить печень трески внутрь. Залепить края и скатать котлету.

    Сформировать круглые котлеты

    6. Разогреть сковороду и обжарить тельное на масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем убрать в духовку на 5-7 минут.

    Обжарить тельное из рыбы со румяной корочки

    Тельное из рыбы присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.