Тельное с печенью трески
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Очень нежные рубленные рыбные зразы украсят любой праздничный стол. Приготовление этих замечательных котлет не занимает более 15-20 минут, поэтому даже неожиданный приход гостей не застанет хозяюшку врасплох. Тельное из рыбы (рецепт которого приводится ниже), можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Готовить котлетки можно на сковороде, в аэрогриле и даже в микроволновке.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 400 г филе лосося
- 400 г филе судака или любой белой рыбы
- 150 г или 6 ломтиков белого хлеба
- 2 стрелки зеленого лука
- 100 мл сливок
- 1 банка печени трески
- масло для жарки или растительное масло
- соль
- перец
На 10 котлет
Рецепт тельного из рыбы
1. Сделать фарш из лосося, судака и белого хлеба, порубив все острым ножом или пропустив через мясорубку.
2. Нарезать мелко лук, только зеленые части. Закинуть в фарш.
3. Добавить сливки, соль, перец и как следует все перемешать руками, чтобы воздух проникал между волокнами.
4. Слить масло из печени трески. Нарезать на 10 кусочков. Сформировать из фарша 10 шариков.
5. Сделать в каждом продольный разрез, вложить печень трески внутрь. Залепить края и скатать котлету.
6. Разогреть сковороду и обжарить тельное на масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем убрать в духовку на 5-7 минут.
Тельное из рыбы присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 9 ноября 2015.