Оладьи с фруктовым сиропом
На первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом - прекрасная замена высококалорийным пирожным.
- Сметана – 250 г;
- Пшеничная мука – 7 ст. л;
- Сахарный песок – 2 ст. л;
- Пищевая сода – 1/2 ч. л;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Ванилин – 1/2 ч. л;
В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.
Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.
Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.
Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.
Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.