• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Уха из скумбрии
  • Уха из скумбрии

    Рецепт ухи из скумбрии
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Скумбрия - очень ароматная и жирная рыба, поэтому она очень хорошо подходит для приготовления супов. У скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому проблем и с чисткой этой рыбы у вас не возникнет, достаточно отрезать голову и выпотрошить брюшко. Рецепт ухи из скумбрии не отличается особой оригинальностью - все используемые продукты вполне доступные и не дорогие. При всем при этом, суп из этой ароматной рыбы получается необычайно вкусным и сытным.

    Уха со скумбрией готовится очень быстро, однако стоит учитывать некоторые особенности этой рыбы. Так как она очень жирная и имеет довольно специфический аромат, желательно использовать побольше свежей зелени. Рыбный суп будет очень полезен и взрослым, и детям, поэтому почаще включайте его в свой рацион.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Картофель - 3-4 шт
    • Вода - 2 литра
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Укроп и петрушка - 1 пучок
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт
    Как приготовить уху из скумбрии

     

    Чтобы приготовить два литра этого простого, но очень вкусного супа, достаточно будет взять одну рыбу среднего размера весом примерно 350-400 грамм. Замороженную рыбу нужно будет аккуратно разморозить — не следует заливать рыбу холодной водой или размораживать на воздухе, просто положите ее на нижнюю полку холодильника. Тушку размороженной рыбы аккуратно разделываем — хвост и голову нужно будет отрезать, а рыбу разделить на несколько средних кусочков.

    Тушку размороженной рыбы аккуратно разделываем

    Картофель средних размеров нужно будет очистить от кожуры, помыть и разрезать не очень крупными кубиками.

    Картофель разрезать не очень крупными кубиками

    Картофель нужно хорошо помыть от лишнего крахмала — благодаря этому уха из скумбрии будет прозрачной.

    В удобную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно выкладываем картофель. Варить картошку на среднем огне до полной готовности.

    Лук и морковь нужно почистить, помыть и нарезать колечками.

    Лук и морковь нужно почистить, помыть и нарезать колечками

    Чтобы придать супу аромат свежих овощей, лук и морковь обжаривать не нужно. Как только картофель закипит, добавить овощи в кастрюлю и посолить по вкусу.

    После того, как овощи будут полностью мягкими, добавить кусочки скумбрии и уменьшить огонь.

    Добавить кусочки скумбрии в уху и уменьшить огонь

    Скумбрии достаточно прокипеть на среднем огне 15-20 минут.

    Перед тем, как варить уху из скумбрии, помойте свежую зелень укропа и петрушки и мелко нарубите ее ножом. Разделить зелень примерно на две равные части — одну нужно будет добавить в бульон, когда рыба сварится, другую использовать для приготовления сметанного соуса.

    Свежую сметану смешать с мелко измельченной зеленью и поставить в холодильник — чем дольше соус постоит, тем ароматнее будет сметана. Этот соус прекрасно подойдет к готовому супу, при желании можно будет добавить мелко нарезанный чеснок.

    Готовую уху из скумбрии подаем к столу

    Когда уха из скумбрии будет полностью готова, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Суп из рыбы желательно подавать горячим со сметанным соусом.

    Теперь вы знаете, как приготовить уху из скумбрии — все очень быстро и чрезвычайно просто. Специи для ухи можно брать любые по вашему вкусу —  можно использовать зеленый лук вместо репчатого, вместо свежей зелени можно использовать сушеные смеси.

    Суп из рыбы — не только прекрасный способ возместить недостающие витамины, но и замечательная возможность убрать лишние килограммы. Уха из скумбрии очень питательный и сытный, поэтому придерживаясь разгрузочной диеты это блюдо будет для вас настоящим спасением. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 124,08 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 31 мая 2014.
    комментария 3
    1. Привет ! Очень хороший рецепт ухи-ароматно и вкусно!Ирина,из какой еще рыбы можно сварить уху?И можно ли добавить в нее зелень сельдерея?Заранее благодарю за совет

    2. Очень люблю блюда из рыбы. Хочу спросить- можно приготовить подобный супчик из рыбной консервы? Какую лучше использовать для приготовления — в собственном соку или с добавлением масла?

    Вы должны войти чтобы комментировать.