• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Уха из кефали
  • Уха из кефали

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо кефали очень нежно и вкусное, поэтому эту рыбу можно не только жарить, но и варить из нее прекрасный суп. Уха из кефали получается сытной, ароматной и наваристой, а мясо достаточно легкое, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

    Черноморская кефаль очень популярна среди любителей морских продуктов, ведь она не только обладает отменным вкусом, но и достаточно недорогая, что позволяет готовить самые разнообразные полезные блюда без особого ущерба для семейного бюджета.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефаль - 1 кг
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт или пучок зеленого
    • Рис круглый - 2-3 ст. ложки
    • Картофель - 4-5 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Укроп - пучок
    • Сметана - 100 гр
    Рецепт ухи из кефали

    Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, после чего очень хорошо промыть в проточной воде.

    Кефаль почистить и выпотрошить

    Разрезаем рыбу на несколько средних частей и выкладываем в большую кастрюлю. Из килограмма кефали получится примерно 2-2.5 литра ухи.

    Кусочки кефали поставить варить

    Чтобы бульон был более наваристым и ароматным, к рыбе добавляем стебель петрушки, луковицу целиком и морковь. Заливаем необходимым количеством холодной воды и ставим варить на среднем огне. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 10-15 минут.

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или колечками.

    Морковь для ухи из кефали нарезать колечками

    Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко, также мелко измельчаем чеснок и укроп.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем ножом

    Рецепт приготовления ухи из кефали очень простой и в следующий раз вы уже сможете готовить ее самостоятельно, добавляя или убирая ингредиенты по собственному вкусу. Когда рыба будет готова, вместе с овощами вынимаем ее из бульона.

    У вареной кефали отделяем филе

    Вареные овощи можно будет выбросить, а можно приготовить из них ароматное овощное пюре, измельчив все в блендере. Бульон лучше всего процедить через марлю и добавить в него очищенный картофель.

    Добавляем в уху из кефали картофель

    Когда картошка закипит, можно будет посолить уху. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю к картофелю.

    Примерно через 10 минут, когда картофель будет наполовину готов, добавить промытый рис.

    В уху из кефали добавляем рис

    К этому времени рыба немного остынет и вы без труда сможете отделить мякоть от косточек. Внимательно отбирайте мелкие косточки, особенно если уху будут кушать ваши маленькие детки. Примерно через 10 минут, когда рис и картофель хорошо разварятся, возвращает рыбную мякоть обратно в кастрюлю и добавляем свежую зелень.

    Готовую уху из кефали подаем к столу

    В самом конце добавляем чеснок и лавровый лист и сразу же выключаем огонь. Даем супу настояться примерно пять минут и после этого его уже можно будет подавать к столу. В каждую тарелку выкладываем ложку сметаны и посыпаем сверху оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 мая 2014.
    1 Комментарий
    1. Кефаль — очень вкусная рыба.поэтому и ушица получается вкусная.Немного напрягает очистка рыбы от мелких костей.Но она этого стоит.Рецепт очень хороший — спасибо!

    Вы должны войти чтобы комментировать.