• Главная
  • Первое
  • Свекольник
  • Свекольник на кефире
  • Свекольник на кефире

    Свекольник на кефире
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свекла, Огурец, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2
    Когда летом наступает аномальная жара, обычно аппетит у нас пропадает и хочется только пить и пить. Так вот, чтобы не только утолить жажду, но и насытиться в летнюю жару, предлагаю вам приготовить холодный суп - свекольник на кефире. Он не только освежающий, но и безумно полезный: вареная свекла в сочетании со свежими огурцами - набор питательных элементов, необходимых для крепкого здоровья человека. По сути, свекольник очень напоминает борщ, только сегодня мы приготовим его с кефиром. Ни воду от вареной свеклы, ни бульоны мы использовать не будем, а приготовим свекольный салат из свеклы, огурцов и яиц и заправим его кефиром с водой. Вот и весь свекольник на кефире! Просто, быстро и вкусно! А больше и ничего не надо, когда на улице за 30 градусов. Кроме того, этот суп по праву можно назвать диетическим, так что ноги в руки и бегом готовить свекольник на кефире!
    Приготовление Свекольника на кефире:

    Для приготовления свекольника на кефире нам необходимо заранее сварить свеклу. Сделать это можно с вечера, чтобы свекла остыла. Теперь можно ее почистить и натереть на крупной терке сразу в миску для салатов.

    Туда же натираем свежие огурцы прямо со шкуркой. Если шкурка жесткая или горькая, то сперва почистите огурец.

    Яйца для свекольника на кефире также советую сварить заранее. Чистим их от скорлупы и натираем на той же терке, что и предыдущие ингредиенты.

    Перемешиваем основу для свекольника на кефире. В принципе, основную работу мы сделали. Заправлять всю миску кефиром не нужно, лучше хранить суп в холодильнике в виде салата без зелени, соли и заправки.

    Но мой рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций, поэтому, если планируете подавать весь объем блюда сразу, то немного посолите, закиньте побольше свежей зелени и раскладывайте по тарелкам. После этого каждый сам может решить, какой густоты ему хочется холодного супа и налить кефир и воду по вкусу.

    Свекольник на кефире готов! Подаем холодный суп с хлебом, чтобы блюдо не только утолило жажду, но и насытило. Приятного аппетита!

    Свекольник на кефире
    Оценка рецепта: 11,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.