• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырного супа с плавленым сыром
  • Рецепт сырного супа с плавленым сыром

    Рецепт сырного супа с плавленым сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шампиньоны, Рыба, Лен, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Приготовление обеда очень часто занимает у хозяюшек очень много времени и дольше всего, как правило, готовятся первые блюда. Сырный суп с плавленым сыром - самый удобный вариант для тех хозяек, которые ценят свое время и не любят стоять часами у плиты. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных знаний и экзотических продуктов, достаточно иметь в холодильнике несколько плавленых сырков.

    Если у вас очень мало времени, то вам подойдет простой, базовый рецепт сырного супа с плавленым сыром. Если же вы не торопитесь, то на его основе вы сможете приготовить более изысканное и оригинальное угощение. Каким будет результат вашего пребывания на кухне - решайте сами. Посмотрите видео рецепт сырного супа, который подойдет на любой вкус - в течение часа вы сможете приготовить три совершенно разных варианта.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сырок плавленый - 3 шт
    • Грибы шампиньоны - 200 гр
    • Красная рыба (горбуша, семга) - 200 гр
    • Кукуруза - 100 гр
    • Оливки - 2-3 на порцию
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Растительное масло - 2-3 ст. л
    • Зелень петрушки - 2-3 веточки
    • Соль - по вкусу
    Как варить сырный суп из плавленых сырков

    Перед тем как варить сырный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты — картофель, грибы, кукурузу, рыбу, зелень. В зависимости от того варианта, на котором вы решили остановиться, количество продуктов может быть различным.

    Самый простой вариант сырного супа из плавленых сырков можно приготовить за 20 минут.

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками. Положить картофель в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками

    Плавленый сырок натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю к картошке.

    Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками

    Залить картофель и сыр водой и поставить на средний огонь. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут — до полной готовности картошки. Сыр, как и другие молочные продукты, будет давать при кипении сильную пену, поэтому не стоит спешить и варить его на сильном огне.

    Залить картофель и сыр водой и поставить на средний огонь

    Лук и морковь почистить и нашинковать мелкими кусочками.

    Лук и морковь почистить и нашинковать мелкими кусочками

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла и добавить в суп.

    Обжарить овощи и добавить в суп

    Как только овощи закипят, добавить свежую или сушеную зелень петрушки и можно подавать суп к столу.

    Добавить в сырный суп свежую или сушеную зелень

    Сырный суп с обжаренными грибами

    Посмотрите на рецепт сырного супа с фото — любой из этих вариантов вы сможете приготовить своими руками. Если вы любите грибы, то вам наверняка понравится вариант с шампиньонами.

    Для начала нужно полностью повторить первый рецепт супа, но не снимать его с огня, а продолжать варить на медленном огне.

    Шампиньоны нашинковать тонкими дольками или брусочками.

    Шампиньоны нашинковать тонкими дольками

    На сковороде обжарить грибы до золотистого оттенка и добавить их в кастрюлю. Довести суп до кипения, проварить 2-3 минут до готовности грибов и снять с плиты.

    Обжарить грибы и добавить в суп

    Сырный суп с обжаренными грибами можно подавать к столу, а можно на его основе приготовить третий вариант этого удивительного блюда.

    Сырный суп с обжаренными грибами готов

    Как готовить сырный суп с рыбой

    Если вы любите Средиземноморскую кухню, то перед тем как готовить сырный суп подготовьте кусочек красной рыбы, несколько оливок без косточек и кукурузные зерна.

    Суп с грибами оставляем вариться на медленном огне. Свежую красную рыбу — это можно быть семга, горбуша или кета, нарезать порционными кусочками, примерно такими же, как картофель. Если рыба была замороженной, дайте ей оттаять и прополосните в прохладной воде.

    Свежую красную рыбу нарезать порционными кусочками

    Рыбу положить в суп и увеличить огонь.

    Кукурузные зерна для супа лучше всего брать замороженные — их можно добавлять в суп сразу не размораживая. Если вы решили использовать консервированную кукурузу, то зерна нужно будет откинуть дуршлаг и прополоснуть от рассола.

    Кукурузные зерна добавить в суп

    Варить суп до готовности еще примерно 10 минут — за это время и рыба, и кукуруза должны стать мягкими.

    Откройте баночку оливок (лучше брать без косточек) и слейте рассол.

    Откройте баночку оливок и слейте рассол

    Готовый суп налить в тарелки, добавить по две-три оливки и можно подавать к столу.

    В готовый суп добавить оливки и подать к столу

    В средиземноморской кухне очень часто в супы добавляют обжаренные кусочки белого хлеба, и посыпать тертым твердым сыром. Если вы решили приготовить это угощение по всем правилам, нарежьте кусочек белого хлеба на мелкие кубики — 1х1 сантиметр. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного или оливкового масла и положите их в каждую тарелку. Просыпьте сверху тертым ароматным сыром типа пармезан и насладитесь удивительно вкусным супом. По желанию красную рыбу можно заменить другими морепродуктами, например — креветками. Их нужно будет предварительно сварить и почистить.

    Если вам понравились рецепты, посмотрите видео сырного супа — вы увидите, как быстро и просто можно приготовить все три варианта. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 Февраль 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.