• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырного крем-супа с креветками
  • Рецепт сырного крем-супа с креветками

    Рецепт сырного крем-супа с креветками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Креветки очень часто используются в блюдах Средиземноморской кухни. Морской деликатес обладает удивительным нежным вкусом и прекрасно сочетается практически с любыми белковыми и молочными продуктами. Именно поэтому суп с креветками и сыром пользуется огромной популярностью во всем мире, а не только в странах Средиземноморья.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода или куриный бульон - 3 стакана
    • Сырок плавленый - 200 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Креветки - 200 гр
    • Растительное масло - 1-2 ст. л
    • Мускатный орех - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Прованские травы - по желанию
    Приготовление супа с креветками и сыром

    Перед приготовлением сырного крем-супа с креветками их нужно будет слегка отварить в подсоленной воде. Как и большинство морепродуктов, креветки нельзя долго варить, поэтому готовятся они отдельно и добавляются в уже готовое блюдо. Чтобы не подвергать креветки длительной тепловой обработке, их можно просто опустить в кипящую воду, подержать 3-5 минут и вынуть. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы они приготовились. Если их варить дольше, то нежное мясо станет жестким и потеряет все свои уникальные  вкусовые качества.

    Креветки для супа нужно разморозить

    Обращать внимание следует и на выбор креветок в магазине. От их качества будет зависеть вкус готового угощения. Лучше всего не покупать уже очищенные креветки — они уже поддавались тепловой обработке и будут сухими. Самыми вкусными считаются свежие или свежемороженые не очищенные от панциря.

    Сырный суп с креветками можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в горошке — посуду и способ приготовления выбирайте на свой вкус.

    Картофель почтить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

    Картофель нарезать тонкими брусочками

    В кастрюлю налить виды, довести до кипения и положить в нее картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не будет готова.

    Сварить картошку до готовности

    Замороженным креветками нужно дать оттаять. В отдельную миску или кастрюльку налить воду, дать ей закипеть, добавить соли и опустить в нее креветки. После того, как они закипят, варить еще 4-5 минут — не больше. Вынуть на дуршлаг или тарелку, охладить и почистить.

    Креветки сварить в течение нескольких минут и почистить

    Картофель размять в пюре при помощи толкушки или блендера.

    Картофель размять в пюре

    Плавленый сырок натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, при необходимости добавить немного воды и довести суп до кипения.

    Плавленый сырок натереть на терке и добавить в картофельное пюре

    Как только сыр полностью расплавится, можно будет добавить любимые специи по вкусу и снять с огня.

    Креветки добавить в готовый сырный суп

    Креветки можно добавить в кастрюлю или в тарелку при подаче блюда к столу.

    Рецепт сырного супа с креветками в мультиварке

    Если использовать этот рецепт сырного супа с креветками для приготовления в мультиварке, то последовательность будет немного иная.

    В чашу мультиварки налить немного воды, довести ее до кипения и сварить в ней креветки. Воду вылить, чашу прополоснуть и налить свежую или уже готовый бульон из курицы или овощей.

    Картофель и сыр положить в чашу одновременно, поставить прибор на режим Варка или Тушение, закрыть крышку. Время на приготовление — 20-25 минут, за это время вы успеет не только почистить креветки, но и придумать, как сервировать это угощение.

    Как и другие блюда из морепродуктов, суп можно подать вместе с кусочками обжаренного белого хлеба. Для этого нужно будет взять кусочек хлеба или батона, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить суп на праздник, то лучше всего его будет подать в керамическом горшочке. Для этого прямо перед подачей к столу нужно будет насыпать сверху немного твердого тертого сыра и дать ему слегка зарумяниться в духовке — при температуре 180-200 градусов у вас на это уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.