• Главная
  • Первое
  • Суп с креветками
  • Суп с креветками и брокколи
  • Суп с креветками и брокколи

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Суп-пюре родом из гурмански-утонченной Франции. Это поистине аристократическое блюдо имеет много поклонников. Что неудивительно, ведь нежная и обволакивающая консистенция супа с хрустящими чесночными сухариками и деликатесными креветками, мало кого оставляют равнодушными "вкусителями" этого блюда.

    Безусловно, оригинальный суп с креветками и брокколи необходимо готовить из большего набора необходимых компонентов и условий приготовления. Но поверьте, и без трюфелей с раковыми шейками вам непременно понравится это первое блюдо. Хочется заметить, что по душе этот питательный и полезный супчик придется и детишкам.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Креветки - 500 грамм;
    • Брокколи - 1 качан;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Кукурузная мука - 2 ст. л;
    • Сливки или молоко - 0,5 стакана;
    • Сыр любой - 200 гр;
    • Вода - 1 л;
    • Половина батона;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    Приготовление супа с креветками и с брокколи:

    Вылить литр фильтрованной воды в кастрюлю, положить туда соцветия брокколи и поставить на огонь.

    Варим капусту брокколи и креветки

    Довести капусту до кипения и поварить 2-4 мин, в зависимости от размера. Потом снять с плиты и размолоть блендером в однородную массу.

    В блендере измельчаем брокколи

    Если креветки в панцире, то их следует заранее очистить и положить в кастрюлю, которую снова поставить на плиту.

    Снимаем панцирь с креветок и варим

    Смешать тщательно в высоком стакане молоко или сливки, яйцо и кукурузную муку, немного подсолив. Вылить полученную смесь в закипевший суп и подержать на огне полминуты или чуть больше, постоянно помешивая. Потереть сыр и всыпать в кастрюлю, хорошенько перемешав. Посолить суп с креветками и брокколи и поперчить по своему желанию.

    Белый хлеб, желательно немного черствый, нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке или микроволновой печи до хрустящего состояния. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и перемешать с готовыми сухариками, которые поставить под сушиться еще на несколько минут.

    Готовим сухарики для супа

    Чесночные мини-гренки добавить сразу в тарелки непосредственно перед подачей к столу. Эти сухарики придадут супу с брокколи и креветками особый аромат

    Добавляем сухарики

    Не обращайте внимания на реплики обедающих по поводу сомнительного цвета незнакомого варева, они тотчас утихнут, едва попробовав чудесный и сытный супчик. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2013.
    1 Комментарий
    1. Зина:

      детям до 4х лет креветки нельзя из-за очень высокой алергичности последних.

    Вы должны войти чтобы комментировать.