• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Суп-пюре из кукурузы
  • Суп-пюре из кукурузы

    Как приготовить суп-пюре из кукурузы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вегетарианская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    В жаркие летние дни не очень хочется горячих блюд, но даже это не должно препятствовать полноценному питанию. Холодный суп не только приятно освежает, но и подойдет для всех любителей овощных блюд. Этот суп подойдет для вегетарианского меню.

    Рецепт супа-пюре из кукурузы пригодится всем, кто придерживается здорового образа жизни. Помимо этого он замечательно подходит для всех, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов - суп не очень калорийный, но достаточно сытный. суп будет еще более полезным, если приготовить его из свежей, а не из консервированной кукурузы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода или овощной бульон - 1 литр
    • Кукуруза - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец горький - 1 шт
    • Перец сладкий - 1 шт
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить суп-пюре из кукурузы

    Суп-пюре из кукурузы будет более вкусным и полезным, если приготовить его из свежих или мороженных зерен. Можно брать консервированную кукурузу, но тогда следует слить рассол, в котором она хранится и хорошо промыть кипяченой водой.

    Спелую свежую кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и волосков — рыльца не выбрасывайте, их можно засушить и готовить ароматную полезную настойку.

    Спелую свежую кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и волосков

    Сладкий перец помыть и нарезать тонкими колечками или соломкой.

    Сладкий перец помыть и нарезать тонкими колечками или соломкой

    Горький перец (по желанию) можно измельчить блендером или нарезать очень мелко при помощи ножа.

    Луковицу очистить и разделить на две половинки.

    Одну половину луковицы нашинковать как можно тоньше и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

    Луковицу нашинковать и обжарить на сковороде

    Когда лук станет мягче, добавить к нему перец и обжарить вместе еще несколько минут. Крем-суп с кукурузой можно готовить на овощном бульоне или на обычной воде.

    В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить соль и душистый перец. Обжаренный лук и перец добавить в суп и варить на медленном огне.

    Отдельно сварить кукурузу и срезать ножом зерна.

    Сварить кукурузу и срезать ножом зерна

    Если суп готовится из консервированной кукурузы, не забывайте слить рассол и промыть зерна, иначе они не разварятся.

    Варить кукурузу с овощами на среднем огне примерно 20 минут.

    Сварить кукурузу вместе с овощами

    Шумовкой или ложкой выложить все овощи в миску и измельчить блендером, чтобы получилось однородная масса.

    Пюре из кукурузы аккуратно залить бульоном, чтобы суп не получился слишком густым, но и не был очень жидким.

    Все овощи измельчить блендером

    Оставить суп до полного остывания и переставить кастрюлю в холодильник.

    Суп подается к столу в холодном виде — для этого его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

    Вторую половинку лука нарезать колечками или кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавлять в суп вместе со свежей зеленью перед подачей супа к столу.

    Суп-пюре из кукурузы охладить и подать к столу

    Если вы хотите приготовить более ароматный суп, сварите початок кукурузы в подсоленной воде с петрушкой и половинкой луковицы    — на основе этой воды сварите суп.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 сентября 2014.
    1 Комментарий
    1. Не приходило в голову готовить суп из кукурузы, а увидела рецепт и решила приготовить. Конечно, съели его еще неостывшим. Мне удалось остаток поставить в холодильник. Оказалось вкусно и так и так.

    Вы должны войти чтобы комментировать.