Суп-пюре из кукурузы
В жаркие летние дни не очень хочется горячих блюд, но даже это не должно препятствовать полноценному питанию. Холодный суп не только приятно освежает, но и подойдет для всех любителей овощных блюд. Этот суп подойдет для вегетарианского меню.
Рецепт супа-пюре из кукурузы пригодится всем, кто придерживается здорового образа жизни. Помимо этого он замечательно подходит для всех, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов - суп не очень калорийный, но достаточно сытный. суп будет еще более полезным, если приготовить его из свежей, а не из консервированной кукурузы.
- Вода или овощной бульон - 1 литр
- Кукуруза - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец горький - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Суп-пюре из кукурузы будет более вкусным и полезным, если приготовить его из свежих или мороженных зерен. Можно брать консервированную кукурузу, но тогда следует слить рассол, в котором она хранится и хорошо промыть кипяченой водой.
Спелую свежую кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и волосков — рыльца не выбрасывайте, их можно засушить и готовить ароматную полезную настойку.
Сладкий перец помыть и нарезать тонкими колечками или соломкой.
Горький перец (по желанию) можно измельчить блендером или нарезать очень мелко при помощи ножа.
Луковицу очистить и разделить на две половинки.
Одну половину луковицы нашинковать как можно тоньше и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Когда лук станет мягче, добавить к нему перец и обжарить вместе еще несколько минут. Крем-суп с кукурузой можно готовить на овощном бульоне или на обычной воде.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить соль и душистый перец. Обжаренный лук и перец добавить в суп и варить на медленном огне.
Отдельно сварить кукурузу и срезать ножом зерна.
Если суп готовится из консервированной кукурузы, не забывайте слить рассол и промыть зерна, иначе они не разварятся.
Варить кукурузу с овощами на среднем огне примерно 20 минут.
Шумовкой или ложкой выложить все овощи в миску и измельчить блендером, чтобы получилось однородная масса.
Пюре из кукурузы аккуратно залить бульоном, чтобы суп не получился слишком густым, но и не был очень жидким.
Оставить суп до полного остывания и переставить кастрюлю в холодильник.
Суп подается к столу в холодном виде — для этого его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.
Вторую половинку лука нарезать колечками или кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавлять в суп вместе со свежей зеленью перед подачей супа к столу.
Если вы хотите приготовить более ароматный суп, сварите початок кукурузы в подсоленной воде с петрушкой и половинкой луковицы — на основе этой воды сварите суп.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 сентября 2014.
Не приходило в голову готовить суп из кукурузы, а увидела рецепт и решила приготовить. Конечно, съели его еще неостывшим. Мне удалось остаток поставить в холодильник. Оказалось вкусно и так и так.