Суп из консервированной фасоли


- Фасоль консервированная (красная в томате) - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грибы (лисички, заморозка) - 0.5 стакана
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень (сушеная) - 1 ст. л.
Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.
Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.
Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.
Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.
Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.
Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!
