• Главная
  • Первое
  • Суп овощной
  • Постный суп из чечевицы
  • Постный суп из чечевицы

    Постный суп из чечевицы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чечевица, Картофель, Морковь, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Если постный суп из чечевицы сварить на мясном бульоне и добавить много томатов и красного перца, то получится типичный красный остро-кислый суп, популярный в Индии и на Ближнем Востоке. Похлебка варится на воде, но даже в таком виде она передает вкусовые оттенки заморской кухни. Чечевица пришла к нам из Древнего Египта. Сейчас в дело идет не менее 5 видов чечевицы. Эта бобовая культура быстро варится, не требуя предварительного размачивания. Она богата белком и содержит много железа. Бараний горох или нут – это гордость азиатской кулинарии, без него невозможно сделать многие виды плова или шурпы. Мы соединим эти замечательные культуры в одном постном супе. Небольшое количество томатного соуса придаст похлебке небольшую кислинку и сделает ее вкуснее.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Постного супа из чечевицы:

    Для приготовления постного супа из чечевицы возьмем 3/4 стакана нута и зальем его кипятком. Оставим не менее как на 4-5 часов.

    Приготовим половину стакана любой чечевицы. Нут к этому времени размок и увеличился в размерах.

    Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, добавим туда немного соли и нут с чечевицей. Бобовые варятся на малом огне в одиночестве примерно 45-50 минут. Приготовим кетчуп-лечо для постного супа из чечевицы, промоем и почистим две картофелины среднего размера, одну морковь и половину большой луковицы. Еще нам понадобится сухая овощная приправа.

    Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко порезать.

    Картофель порежем на кубики и добавим в кастрюлю, где нут уже стал мягким, а чечевица начала развариваться. Продолжаем варить постный суп из чечевицы на малом огне.

    Нальем на сковородку немного растительного масла и слегка обжарим овощную нарезку.

    После этого добавляем в сковородку соус кетчуп-лечо и перемешиваем. Тушим заправку 2-3 минуты и добавляем ее в кастрюлю с супом.

    За 4-5 минут до окончания варки постного супа из чечевицы, добавляем в него столовую ложку сушеной зелени черемши и чайную ложку овощной приправы. Закладываем лавровый лист и раздавленный чеснок.

    Постный суп из чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по глубоким тарелкам. Украшаем нарубленной зеленью укропа. С виду экзотическое, но на самом деле простое и вкусное постное блюдо. Приятного аппетита!

    Постный суп из чечевицы
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.