Постный суп из чечевицы
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Если постный суп из чечевицы сварить на мясном бульоне и добавить много томатов и красного перца, то получится типичный красный остро-кислый суп, популярный в Индии и на Ближнем Востоке. Похлебка варится на воде, но даже в таком виде она передает вкусовые оттенки заморской кухни. Чечевица пришла к нам из Древнего Египта. Сейчас в дело идет не менее 5 видов чечевицы. Эта бобовая культура быстро варится, не требуя предварительного размачивания. Она богата белком и содержит много железа. Бараний горох или нут – это гордость азиатской кулинарии, без него невозможно сделать многие виды плова или шурпы. Мы соединим эти замечательные культуры в одном постном супе. Небольшое количество томатного соуса придаст похлебке небольшую кислинку и сделает ее вкуснее.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постного супа из чечевицы:
Постный суп из чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по глубоким тарелкам. Украшаем нарубленной зеленью укропа. С виду экзотическое, но на самом деле простое и вкусное постное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 18 апреля 2016.