Постный суп из чечевицы
![Постный суп из чечевицы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/101-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Если постный суп из чечевицы сварить на мясном бульоне и добавить много томатов и красного перца, то получится типичный красный остро-кислый суп, популярный в Индии и на Ближнем Востоке. Похлебка варится на воде, но даже в таком виде она передает вкусовые оттенки заморской кухни. Чечевица пришла к нам из Древнего Египта. Сейчас в дело идет не менее 5 видов чечевицы. Эта бобовая культура быстро варится, не требуя предварительного размачивания. Она богата белком и содержит много железа. Бараний горох или нут – это гордость азиатской кулинарии, без него невозможно сделать многие виды плова или шурпы. Мы соединим эти замечательные культуры в одном постном супе. Небольшое количество томатного соуса придаст похлебке небольшую кислинку и сделает ее вкуснее.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постного супа из чечевицы:
Постный суп из чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по глубоким тарелкам. Украшаем нарубленной зеленью укропа. С виду экзотическое, но на самом деле простое и вкусное постное блюдо. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)