• Главная
  • Первое
  • Суп мясной
  • Суп с олениной
  • Суп с олениной

    08
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Оленина, Макароны, Мак, Лен
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Мясо дикого северного оленя не спутать ни с чем. Это темное мясо дикого животного, которое питается почти одним мхом – ягелем. Недавно были открыты целебные свойства оленины. Это довольно постное мясо снижает холестерин, помогает избавиться от лишнего веса и выравнивает кровяное давление человека. Оленина – это своеобразное мясо, оно требует повышенного внимания со стороны кулинара. Диких оленей охотники добывают поздней осенью во время миграции. Это мясо нуждается в усиленной промывке от сгустков крови. Его насыщенный вкус запоминается надолго и обретает все больше поклонников.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Оленина для супа – 400 г
    • Лук-репка – 0.5 шт.
    • Макароны «перья» – 150 г
    • Замороженные лисички – 150 г
    • Растительное масло – 30 г
    • Паста доубань – 30 г
    • Соус соевый – 20 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    Суп с олениной рецепт

    01

    01

    Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

    02

    02

    Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

    03

    03

    Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

    04

    04

    Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

    05

    05

    Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

    06

    06

    Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

    07

    07

    Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.