Щи с колбасой
- Капуста свежая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Кетчуп-лечо – 60 г
- Перец красный сручковый острый – по вкусу
- Колбаса полу копченая – 60 г
- Хмели-сунели – 0.5 ч. ложки
- Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
- Чеснок, зубчики – 3 шт.
- Соль – по вкусу
01
Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.
02
Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.
03
Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.
04
Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.
05
Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.
06
Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.
07
Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.
08
На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».
09
Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.