• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи с колбасой
  • Щи с колбасой

    10
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Колбаса, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Это блюдо из серии «гости на пороге». Начало зимы, сырость и слякоть, неожиданно пришли друзья. Хочется зарядить их теплом в меру сытных и острых щей с красным перчиком и чесноком. Когда нет времени варить мясные бульоны, всегда выручит колбаса. Наш народ колбасой в супе не удивить. Популярное первое блюдо солянка может содержать 2-3 вида различной колбасы. Варим эти щи скоростного приготовления, стараясь соблюдать наличие главного компонента щей – капусты. Время варки капусты – примерно 30 минут. Мы должны уложиться в этот срок, иначе друзья могут простыть без горячего блюда.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста свежая – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репка – 1 шт.
    • Кетчуп-лечо – 60 г
    • Перец красный сручковый острый – по вкусу
    • Колбаса полу копченая – 60 г
    • Хмели-сунели – 0.5 ч. ложки
    • Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
    • Чеснок, зубчики – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    Щи с колбасой рецепт

    01

    01

    Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.

    02

    02

    Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.

    03

    03

    Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.

    04

    04

    Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.

    05

    05

    Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.

    06

    06

    Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.

    07

    07

    Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.

    08

    08

    На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».

    09

    09

    Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.

     

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.