- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Суп с олениной

01

01

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

02

02

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

03

03

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

04

04

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

05

05

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

06

06

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

07

07

Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.