• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Оленина тушеная
  • Оленина в брусничном маринаде
  • Оленина в брусничном маринаде

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4

    Мясо северного оленя – это полностью диетический и лечебный продукт питания. В Европе его называют «мясо для гипертоников». Многие не знают как приготовить оленину. Мой рецепт с фото тушеной оленины в брусничном маринаде - один из вариантов приготовления данного мяса.

    Из оленины готовится огромное количество блюд. Для того чтобы подчеркнуть вкус дичи (дикого мяса), попробуем замариновать немного оленины свежей брусникой. На гарнир можно подать отварную гречку, которая усилит оздоровительный эффект всего блюда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Оленина свежая - 400 г
    • Брусника свежая - 70 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло - 50 г
    • Крупа гречневая – 1 стакан
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
    • Перец черный молотый – 0.3 ч. ложки
    • Соль, зелень – по вкусу
    Начинаем готовить:

    01

    01

    Оленину нужно медленно разморозить. Не следует применять микроволновку или делать это в воде. Разморозить мясо можно в отдельной посуде при комнатной температуре.

    02

    02

    Приготовим свежую или замороженную бруснику. Ее можно заменить клюквой. Ягоду нужно немного подавить ложкой для выделения сока.

    03

    03

    Нарежем оленину на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра как на фото и поместим ее в отдельную глубокую тарелку. Добавим туда же бруснику с соком. Все перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

    04

    04

    Промоем и почистим одну морковь и одну головку лука. Приготовим приправы – молотый черный перец и молотый кориандр.

    05

    05

    Нарежем помельче лук и натрем на терке морковь соломкой.

    06

    06

    В сотейник или кастрюлю добавим 2 столовых ложки растительного масла и поставим его на огонь. Добавим туда маринованную в бруснике оленину, нарезанную морковь и лук. Блюдо можно посолить. Тушим мясо и овощные компоненты в собственном соку. На малом огне на это уйдет минут 15. Добавляем половину стакана воды и тушим еще столько же. За несколько минут до окончания приготовления блюда добавим пряности и лавровый лист. Снимаем с огня.

    07

    07

    На гарнир сварим обычную гречку. На 1 стакан крупы берем 2 стакана воды и немного соли.

    08

    08

    Тушеная оленина в брусничном маринаде готова. Подаем блюдо с гарниром из гречки. Можно добавить немного маслин или маринованных грибов. Хорошо сочетается с мясом домашняя аджика. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.