• Главная
  • Первое
  • Суп мясной
  • Суп с мясом и рисом
  • Суп с мясом и рисом

    Рецепт супа с мясом и рисом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Очень многие хозяюшки знают о великолепном грузинском супе харчо. Острый пикантный вкус этого замечательного блюда настолько запоминающийся, что отведав его однажды, вы уже никогда не спутаете его ни с одним другим. Классический вариант супа харчо готовится и говядины, хотя можно взять любое мясо по желанию - баранину, свинину или курицу. Суп с мясом и рисом готовится очень быстро и не требует большого количества необходимых продуктов.

    У каждой хозяюшки есть свой особый секрет приготовления этого супа - в зависимости от вашего вкуса вы можете добавлять различные специи и в результате у вас всегда будет на столе новое угощение. В оригинальном рецепте харчо готовится с соусом ткемали и грецкими орехами, а я хочу предложить вам свой вариант приготовления этого вкусного супа с домашней аджикой. Этот вариант мне кажется намного проще, хотя я не претендую на то, чтобы называть его оригинальным харчо. Надеюсь, этот простой рецепт острого супа из говядины и риса вам понравится.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина или другое мясо - 300 грамм;
    • Рис - 3-4 ст. ложки;
    • Зелень укропа или петрушки - 1 пучок;
    • Аджика домашняя - 1 ст, ложка;
    • Соль - по вашему вкусу;
    Приготовление рисового супа с мясом:

    Мясо — желательно говяжью мякоть, режем мелкими кусочками примерно 1 сантиметр.

    Мякоть говядины режем мелкими кусочками

    В большую кастрюлю наливаем примерно полтора литра воды и ставим мясо варить. Лучше всего мясо добавлять в кипящую воду, хотя можно залить его и холодной водой. Пока мясо варится, приготовим все необходимые ингредиенты: рис, аджику и зелень. Рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы из него вымылся весь лишний крахмал. Тогда суп будет не только вкусным, но и призрачным.

    Рис для супа промываем в холодной воде

    Мясо варим примерно полчаса до готовности. Если мясо немного жесткое, варите подольше. Добавляем в кипящий бульон рис и варим примерно 10 минут. После этого можно будет добавить аджику и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Можно добавить уже готовую смесь специй и зелени типа Хмели-Сунели.

    Добавляем в суп аджику и зелень, готовую смесь специй

    Теперь остается довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить еще три-пять минут. Готовый суп с рисом и мясом можно подавать к столу.

    Готовый суп с рисом и мясом

    Можно добавить еще немного свежей зелени, сметаны или майонеза — на ваш вкус. Простой и быстрый суп готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.