• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Суп овсяный молочный
  • Суп овсяный молочный

    Рецепт супа овсяного молочного
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овсяная крупа часто используется для приготовления каш и супов, различных пюре и десертов. Эта крупа является одним из самых полезных продуктов, благодаря большому содержанию натуральных антиоксидантов. Овсянка повышает сопротивляемость организма ко множеству инфекций и другим негативным воздействиям окружающей среды. Каши и супы из овсяной крупы полезны при различных заболеваниях, им можно готовить детям, готовить при различных .

    Суп молочный с крупой можно готовить и сладким с добавлением свежих фруктов, и соленым, с аппетитными хрустящими сухариками. Как известно, овсянка оказывает на слизистую желудка благотворное противовоспалительное действие, поэтому такой суп прекрасно подойдет и для тех, кто страдает вздутием живота. О пользе этой крупы можно говорить очень многое, однако ни кто не будет спорить, что она одна из тех немногих продуктов, которые не только являются полезными для человеческого организма, но и очень вкусными.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Овсяная крупа – 1/2 стакана
    • Молоко - 4 стакана
    • Вода - 4 стакана
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Зелень петрушки -1 пучок
    • Фрукты и ягоды - по желанию
    Приготовление молочного супа

    Для приготовления горячих блюд, таких как суп, всегда используются бульоны или овощные отвары. Основной для этого блюда будет обычное молоко. Можно использовать концентрированное или цельное молоко, если вы готовите сладкий суп с фруктами, можно даже взять сгущенное или сухое молоко или сливки. Диетический суп лучше всего варить на воде или сильно сухом молоке.

    Суп овсяный молочный варится примерно 40 минут, однако для этого вы должны предварительно подготовить крупу.  В молоке крупа будет набухать и готовиться достаточно долго, поэтому лучше всего ее предварительно сварить в обычной воде.

    Овсяную крупу необходимо перебрать и помыть

    Крупу необходимо хорошо перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, после чего замочить в горячей, слегка подсоленной воде. Оставить крупу на несколько часов для набухания.

    Овсянку залить горячей водой

    Можно приготовить крупу быстрее, для этого ее нужно проварить в кипящей воде несколько минут, после чего оставить прямо в воде для полного остывания.

    Подготовленную таким образом крупу необходимо процедить от воды, после чего ее можно будет варить уже в молоке до полной готовности. Чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, следует ее периодически помешивать, но делать это нужно медленно.

    Отварить овсяную крупу в молоке

    Перед тем, как сделать молочный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сладкого супа вам понадобятся свежие или сушеные фрукты, немного сахара или варенья.

    Для соленого супа можно взять кусочек белого хлеба, нарезать его небольшими кусочками и слегка подсушить его в тостере или обжарить на сливочном масле.

    Белый хлеб нарезать кусочками

    После того, как молоко с крупой закипит, следует уменьшить огонь и довести суп до готовности.

    Приготовление молочного супа не будет занимать много времени, если заранее подготовить крупу. Вы можете замочить ее на ночь и утром приготовить свежий ароматный супчик на завтрак.

    Обжарить сухарики на сливочном масле

    Подавайте готовый суп с мелко нарезанной свежей петрушкой и румяными сухариками.

    Готовый суп овсяный молочный подаем к столу

    Для любителей сладкого подойдет вариант с фруктами. Можно разнообразить свое меню, если использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.