Суп овсяный молочный
Овсяная крупа часто используется для приготовления каш и супов, различных пюре и десертов. Эта крупа является одним из самых полезных продуктов, благодаря большому содержанию натуральных антиоксидантов. Овсянка повышает сопротивляемость организма ко множеству инфекций и другим негативным воздействиям окружающей среды. Каши и супы из овсяной крупы полезны при различных заболеваниях, им можно готовить детям, готовить при различных .
Суп молочный с крупой можно готовить и сладким с добавлением свежих фруктов, и соленым, с аппетитными хрустящими сухариками. Как известно, овсянка оказывает на слизистую желудка благотворное противовоспалительное действие, поэтому такой суп прекрасно подойдет и для тех, кто страдает вздутием живота. О пользе этой крупы можно говорить очень многое, однако ни кто не будет спорить, что она одна из тех немногих продуктов, которые не только являются полезными для человеческого организма, но и очень вкусными.
- Овсяная крупа – 1/2 стакана
- Молоко - 4 стакана
- Вода - 4 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 50 гр
- Зелень петрушки -1 пучок
- Фрукты и ягоды - по желанию
Для приготовления горячих блюд, таких как суп, всегда используются бульоны или овощные отвары. Основной для этого блюда будет обычное молоко. Можно использовать концентрированное или цельное молоко, если вы готовите сладкий суп с фруктами, можно даже взять сгущенное или сухое молоко или сливки. Диетический суп лучше всего варить на воде или сильно сухом молоке.
Суп овсяный молочный варится примерно 40 минут, однако для этого вы должны предварительно подготовить крупу. В молоке крупа будет набухать и готовиться достаточно долго, поэтому лучше всего ее предварительно сварить в обычной воде.
Крупу необходимо хорошо перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, после чего замочить в горячей, слегка подсоленной воде. Оставить крупу на несколько часов для набухания.
Можно приготовить крупу быстрее, для этого ее нужно проварить в кипящей воде несколько минут, после чего оставить прямо в воде для полного остывания.
Подготовленную таким образом крупу необходимо процедить от воды, после чего ее можно будет варить уже в молоке до полной готовности. Чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, следует ее периодически помешивать, но делать это нужно медленно.
Перед тем, как сделать молочный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сладкого супа вам понадобятся свежие или сушеные фрукты, немного сахара или варенья.
Для соленого супа можно взять кусочек белого хлеба, нарезать его небольшими кусочками и слегка подсушить его в тостере или обжарить на сливочном масле.
После того, как молоко с крупой закипит, следует уменьшить огонь и довести суп до готовности.
Приготовление молочного супа не будет занимать много времени, если заранее подготовить крупу. Вы можете замочить ее на ночь и утром приготовить свежий ароматный супчик на завтрак.
Подавайте готовый суп с мелко нарезанной свежей петрушкой и румяными сухариками.
Для любителей сладкого подойдет вариант с фруктами. Можно разнообразить свое меню, если использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.