Молочный суп с яйцом
Суп молочный готовится не бульоне, а на обычном молоке - иногда молоко можно немного разбавлять водой. Этот суп имеет массу достоинств - его можно использовать как на завтрак, так и на обед, готовить детям, начиная с годовалого возраста, и включать в меню людей, страдающих заболеваниям кишечника. Рецепт молочного супа с яйцом достаточно простой - необходимо иметь под рукой простые продукты, которые всегда присутствуют в холодильнике. Однако собираясь приготовить это горячее блюдо, вы должны помнить о том, что молоко является аллергеном и нежелателен для людей, страдающих бронхиальной астмой и больных атеросклерозом.
Но в большинстве случаев этот суп очень полезный, ведь в молоке содержится более 20 витаминов, так необходимых человеческому организму. О пользе главного ингредиента этих супов можно говорить достаточно много - молоко является основным источником аминокислот и невосполнимых минеральных солей. Уникальные вещества, содержащиеся в молоке, не допускают развития таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, онкология и туберкулез. Но главное достоинство этого блюда состоит, конечно же, в его уникальном вкусе, который так знаком каждому из нас с самого детства.
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар и соль - по вкусу
- Мука - 40 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Батон - 2 кусочка
Для приготовления этого супа понадобится удобная посуда: одна кастрюля для супа — примерно на 2 литра и мисочка для приготовления заправки. Можно взять небольшой ковшик на 500 мл.
В небольшой миске необходимо будет смешать щепотку сахара, щепотку соли и муку.
Аккуратно тонкой струйкой нужно влить примерно полстакана холодной воды и тщательно размешать муку, чтобы не было комков.
В другую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести его до кипения.
Помешивая деревянной ложкой, аккуратно влить разведенную муку и уменьшить огонь.
Варить молочную основу примерно 5 минут на медленном огне.
Перед тем, как сварить молочный суп, достаньте из холодильника свежее яйцо.
Дайте ему немного полежать при комнатной температуре, после чего взбейте венчиком или миксером.
Когда суп начнет густеть, аккуратно добавим взбитое яйцо.
При необходимости добавьте сахар или сахарный сироп.
Тщательно перемешиваем, так как яйцо будет мгновенно схватываться.
Даем супу закипеть и можно снять с огня.
В готовый молочный суп с яйцом добавить кусочек сливочного масла и сухарики.
Кусочек белого хлеба, лучше взять батон, порезать мелкими кусочками — кубиками или полосками (по желанию).
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сухарики до румяной корочки.
Собираясь приготовить это простое, но очень вкусное и полезное угощение, постарайтесь запомнить несколько основных правил.
Технология приготовления молочного супа немного отличается от тех, которые используются для других горячих блюд.
Первое: не используйте очень большую посуду — суп всегда будет вкуснее, если его приготовить в небольшой кастрюле.
Второе: если вы готовите не суп-пюре, то всегда старайтесь сразу же наливать такое количество жидкости, которое указано в рецепте. Добавлять воду или молоко в процессе варки нежелательно.
Третье и самое главное — старайтесь использовать только свежие продукты. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.