Молочный суп с лососем
- Лосось - 500-600 гр
- Лук -1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Молоко - 500 мл
- Картофель - 2-3 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 1 ст. ложка
Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.
Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.
В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.
Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.
Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.
Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.
При необходимости добавить немного душистого перца.
Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.
Проверить готовность рыбы и снять с огня.
Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.
Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.
Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.
заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.
Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.
Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.
Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.
Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.