• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Молочный суп с лососем
  • Молочный суп с лососем

    Рецепт молочного супа с лососем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Рыбный суп - великолепное ароматное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол. Рыбу лучше всего брать красную - лосось, форель, горбушу, нерку или кету. Несмотря на то, что рыба и молоко являются не очень привычным сочетанием, молочный рыбный суп получается невероятно легким и одновременно сытным. Ценность этого супа заключается не только в его удивительно нежном вкусе, но и в наличии полезных веществ. Основным ингредиентами этого горячего блюда является красная рыба и натуральное молоко, богатые и полезными микроэлементами, так необходимые нашему организму.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лосось - 500-600 гр
    • Лук -1 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    • Молоко - 500 мл
    • Картофель - 2-3 шт
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Мука - 1 ст. ложка
    Молочный рыбный суп

    Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

    Филе семги режем мелкими кусочками

    Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук для молочного супа режем мелкими кусочками

    Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.

    Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.

    Зелень укропа или петрушки режем мелко

    В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.

    Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.

    Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.

    Картофель варим до готовности

    Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.

    При необходимости добавить немного душистого перца.

    Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.

    Проверить готовность рыбы и снять с огня.

    Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.

     

    Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.

    Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.

    заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

    Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.

    Молочный суп с лососем можно подавать к столу

    Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.

    Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

    Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.

    Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.

    Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.