• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Молочные супы с овощами
  • Молочные супы с овощами

    Рецепты молочных супов с овощами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Молочные супы с овощами очень питательные и невероятно вкусные. С самого детства каждый слышал о том, что эти супы являются главными источниками витаминов и микроэлементов. Эти супы отличаются тем, что они очень легко усваиваются организмом, что несомненно делает их очень популярными в ежедневном меню.

    Супы, приготовленные на основе молока и овощей, пользуются огромной популярностью у взрослых и детей. Благодаря тому, что молоко очень хорошо сочетается не только с различными крупами, но и овощами, их можно готовить с добавлением различных ингредиентов, каждый раз раскрывая вкус этого супа по-разному. Не стоит также забывать и о пользе молочного супа. Ежедневное употребление молочных супов значительно улучшается перестатика кишечника. Так как в составе этого горячего блюда очень много витаминов и микроэлементов, он лучше всего подойдет для сытного и питательного завтрака. Для женщин, которые хотят иметь идеальную фигуру, эти супы будут замечательным способом похудеть - в них очень мало калорий, при этом вы никогда не будете чувствовать себя голодными.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 600 гр
    • Морковь -2 шт
    • Капуста - 300 гр
    • Молоко - 1 литр
    • Вода - 2 стакана
    • Сливочное масло -30 гр
    • Зелень укропа, петрушки -1 пучок
    Рецепт молочного овощного супа

    В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.

    Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.

    Капусту режем соломкой для овощного молочного супа

    Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.

    Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.

    Чищенный картофель нарезать средними кубиками

    Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.

    Морковь для молочного овощного супа натереть на терке

    Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.

    Овощи отварить до полной готовности

    Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.

    Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.

    Молочный овощной суп подаем к столу

    Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

    Молочный суп с капустой:

    Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.

    Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.

    Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.

    Белокочанную капусту тонко шинкуем

    Белокочанную капусту тонко шинкуем.

    Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.

    Картофель очистить и нарезать кусочками

    Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

    Молочный суп с капустой подаем к столу

    Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

    После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.

    Молочный суп с тыквой:

    Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.

    Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.

    Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.

    Спелую тыкву очистить от кожуры

    Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.

    Тыкву нарезаем мелкими кубиками

    Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.

    Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.

    Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.

    Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.

    Варим тыкву до готовности

    Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.

    После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.

    Молочный суп с тыквой подаем к столу

    Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.

    Молочный суп с морковью:

    Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.

    Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.

    Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.

    Морковь для молочно супа чистим

    Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.

    Морковь для молочно супа режем тонкими кольцами

    Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.

    В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством  воды и хорошо перемешиваем.

    Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.

    Готовую морковь взбиваем блендером

    Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.

    Молочный суп с морковью подаем к столу

    Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.

    В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Молочный суп с луком:

    Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.

    Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

    Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    Репчатый лук для молочного супа режем кольцами

    Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.

    На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

    После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.

    Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

    Взбитые яйца в обжаренный лук

    Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.

    Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.

    Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.

    В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.

    Часть сухариков замачиваем в молоке

    Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.

    Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.

    Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.

    Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.

    Молочный суп с луком подаем к столу

    Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.

    Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.