• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Рецепт куриного супа с грибами (с фото)
  • Рецепт куриного супа с грибами (с фото)

    Рецепт супа с грибами и курицей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Грибы - идеальный продукт для приготовления полезной и питательной пищи. Благодаря большому количеству белков и протеинов грибные блюда более сытные и питательные, чем мясные. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу грибов заметно снижает риск возникновения атеросклероза и инфаркта. В таких простых и доступных грибах, как шампиньоны, содержатся аминокислоты, биотин и витамины В, С, D и Н, поэтому их часто берут для приготовления супов и других горячих блюд. Если вы используете другие грибы, то перед добавлением в суп, их следует отдельно отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут.

    Используя простой рецепт куриного супа с грибами, можно приготовить великолепное угощение не только для семейного обеда, но и удивить своих гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица (филе или любая другая часть) - 400 гр
    • Грибы(шампиньоны) - 5-7 шт
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вермишель - 1 чашка
    • Вода - 2 литра
    • Сырок плавленый или твердый - 1 шт(100 гр)
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Растительное или сливочное масло - 50-70 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень - по желанию
    Рецепт приготовления грибного супа с курицей

    Грибы замечательно сочетаются с молочными продуктами и птицей, поэтому способов приготовления такого супа достаточно много — с сыром, молоком или сливками. Посмотрите на пошаговые фото куриного супа с грибами и вы увидите, как просто сварить это замечательное угощение по классическому рецепту.

    По этому рецепту грибного супа с курицей можно готовить не целую птицу, а кусочек филе с грудки. Если вы любите легкие диетические блюда, то лучше всего использовать именно грудку — самую полезную часть курицы. Филе на косточке или без нее положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Можно варить курицу вместе с грибами и картофелем, тогда мясо нужно будет сразу нарезать небольшими порционными кусочками.

    Филе положить в кастрюлю и сварить бульон

    Мясо будет готово примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени подготовить овощи с грибами. Суп с грибами и курицей можно варить двумя способами —  с обжаренными или свежими овощами. Если вы не считаете калории, то обжаренные лук и морковь сделают суп еще более ароматным и наваристым. Если же вы предпочитаете здоровую полезную пищу, то добавляйте в суп только свежие овощи — такое блюдо будет иметь более нежный вкус.

    Картофель нужно почистить и нарезать не очень крупными кусочками.

    Картофель нарезать не очень крупными кусочками

    Морковь натереть на терке или нашинковать тонкими кружочками.

    Морковь натереть на терке

    Лук для куриного супа с грибами можно резать произвольно — или колечками, или кубиками.

    Лук можно резать произвольно

    Для обжарки можно использовать и растительное, и сливочное масло. На сковороду налить масло, положить морковь и лук и жарить несколько минут до мягкости овощей.

    Если вы решили не обжаривать овощи, то после нарезки их можно будет сразу же положить в бульон.

    Нарезанные овощи положить в кастрюлю

    Готовое мясо вынуть на тарелку, охладить, отделить косточки нарезать порционными кусочками средних размеров и положить обратно в суп.

    Готовое мясо нарезать и положить обратно в суп

    Когда картофель будет почти готов, добавить в суп нарезанные тонкими брусочками шампиньоны.

    Добавить в суп шампиньоны

    Как только суп закипит, добавить соль и любые специи по вкусу.

    Плавленый сырок натереть на терке или нарезать небольшими кусочками — так он будет легче плавиться в супе.

    Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками

    Вермишель насыпать в стакан или чашку.

    Вермишель всыпать в суп

    Продолжать варить суп на среднем огне еще 10 минут, после чего всыпать вермишель. Как только суп закипит, положить в него плавленый сыр и варить еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу же снять суп с плиты, положить лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

    Грибной суп с курицей можно подавать к столу

    Грибной суп с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.