Рецепт супа с фасолью и грибами
Грибной суп с фасолью имеет приятный нежный аромат и тонкий вкус. Для его приготовления можно использовать самые различные грибы - и сухие, и свежие, и даже маринованные. Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда, то рецепт грибного супа с фасолью станет для вас настоящим спасением. Чтобы сохранить время на его приготовление, можно взять уже готовую консервированную фасоль и баночку маринованных грибов.
- Маринованные грибы - 200 гр
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Морковь - 1 шт
- Лук -1 шт
- Соль и специи - по вкусу
Если вы решили использовать сушеную фасоль, то для приготовления быстрого супа ее нужно будет заранее замочить в холодной воде на ночь. Когда фасоль разбухнет, оставшуюся воду нужно будет слить, залить свежей и сварить до готовности. Вареную фасоль можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления различных быстрых блюд.
Чтобы приготовление супа заняло не больше 30 минут, лучше всего брать фасоль консервированную.
Банку открыть, слить лишнюю жидкость и залить фасоль водой или бульоном. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками и положить в кипящий бульон с фасолью.
Варить суп 10 минут, за это время подготовить овощи.
Лук и морковь почистить, нарезать тонкими колечками и добавить в суп. Если вы хотите более наваристый суп, то лук с морковью можно слегка обжарить на растительном масле.
Когда все овощи и грибы будут мягкими, перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре. Можно пюрировать суп при помощи обычного погружного блендера или ручной толкушки. Этот вариант супа прекрасно подходит для диетического и оздоровительного питания.
Если вы любите более сытные блюда, можно будет добавить в суп немного картошки — 1-2 штучки. Так как из-за маринованных грибов картофель может не развариться, ее необходимо будет отварить отдельно, измельчить в пюре и соединить с уже готовым супом. Можно фасоль не измельчать в пюреобразную массу, а оставить все продукты в натуральном виде.
Суп с фасолью и грибами подаем к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 апреля 2015.