• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп-пюре и крем-суп из сушеных грибов
  • Суп-пюре и крем-суп из сушеных грибов

    Рецепт супа пюре из сухих грибов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Суп пюре из сушеных грибов - замечательный способ приготовления замечательного сытного блюда в зимнее время. Так как свежие грибы - сезонный продукт, то вместо них всегда можно воспользоваться домашними заготовками. Грибы можно брать любые, на ваш вкус. Самый простой способ заготовить грибы на зиму - положить их в сухое темное место или воспользоваться специальной сушилкой для продуктов.

    По этому рецепту можно будет приготовить и крем суп из сушеных грибов - достаточно будет добавить немного белого соуса. Из простых и доступных продуктов вы всегда сможете приготовить замечательное угощение для ежедневного рациона.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы - 100 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Вода - 2 л
    • Масло для жарки - 50 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    Рецепт супа-пюре из сухих грибов

    Чтобы сократить время на приготовление супа пюре из сухих грибов по этому рецепту, их нужно будет заранее замочить в холодной воде. За несколько часов они достаточно хорошо размякнут и будут готовы к использованию.

    Подготовленные грибы положить в удобную кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

    Сушеные грибы для супа можно брать любые

    Картофель почистить и отварить до готовности в отдельной кастрюле.

    Картофель почистить и отварить до готовности

    Когда картошка хорошо разварится, измельчить ее в пюре.

    Картофель размять в пюре

    Сваренные грибы переложить в сковороду, добавить немного масла и обжарить.

    Грибы обжарить с луком и морковью

    Лук и морковь очистить, нарезать мелко и добавить к грибам.

    Потушить овощи с грибами на медленном огне, пока они не станут мягкими. Переложить грибную массу в блендер, измельчить в пюре и смешать с картофелем.

    Грибную массу смешать с картофельным пюре

    Добавить немного воды или молока и довести суп пюре до кипения.

    Рецепт крем-супа из сухих грибов

    Готовое угощение можно посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу. Но можно на его основе приготовить и другой, не менее вкусный  крем суп из сухих грибов. Согласно рецепту, нужно из муки и молока приготовить белый соус и аккуратно тонкой струйкой влить его в суп. Соус готовится очень просто: на сковороде слегка обжарить 1 ложку муки, влить немного молока и хорошо размешать, чтобы не было комков. Чтобы блюдо имело более нежную консистенцию, в уже готовый суп можно будет добавить немного тертого сыра.

    Суп пюре из сухих грибов подать к столу

    Питательный и ароматный суп очень хорошо подходит для ежедневного меню. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.