Рецепт домашнего супа-лапши с грибами
Суп лапша с грибами - очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Он получается немного гуще, чем обычные супы, поэтому может подаваться и в качестве первого, и второго блюда.
- Грибы шампиньоны - 250 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Готовая лапша - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 50-70 мл
- Соль и душистый перец - по вкусу
Для рецепта супа лапши с грибами обычно рекомендуют брать макаронные изделия домашнего приготовления. Но если вы не любите или не умеете готовить домашнюю лапшу, то вы всегда можете заменить ее обычной магазинной. Грибы для супа можно брать также любые по вашему вкусу, хотя проще всего готовить шампиньоны. Эти грибы не требуют дополнительной термической обработки, и суп приготовится в два раза быстрее.
Этот рецепт супа лапши домашней с грибами рассчитан на трехлитровую кастрюлю, поэтому из небольшого количества продуктов вы сможете быстро приготовить вкусный обед на шесть персон. Наберите в кастрюлю нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока вода будет нагреваться, нужно будет почистить и помыть грибы и овощи.
Шампиньоны можно почистить при помощи небольшой щеточки и порезать тонкими брусочками. Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, то обжаривать грибы перед добавлением в суп не обязательно.
Лук почистить и накрошить как можно мельче.
Картофель почистить, помыть и нарезать не очень крупной соломкой — как для жарки.
Если вы любите наваристые супы, то перед тем, как положить овощи в кастрюлю с горячей водой, налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук, грибы и картофель в течение нескольких минут.
Положить подготовленные продукты в кастрюлю и варить в течение 20 минут, пока картофель не разварится.
Домашнюю лапшу опустить в кастрюлю и продолжить варить еще 5-7 минут. Можно добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и снять суп с огня.
Суп лапша с грибами шампиньонами готовится очень быстро, но лучше всего ему дать немного настояться. Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени и подержать суп под крышкой 10-15 минут.
Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 апреля 2015.