Рецепт супа с грибами и капустой
Суп с грибами и капустой получается не только очень вкусным и сытным. Благодаря большому содержанию кальция и витаминов в белокочанной капусте, аппетитный суп будет еще и очень полезным. Для приготовления этого горячего блюда можно брать любые грибы по вашему вкусу.
Рецепт грибного супа с капустой приготовится всем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Чтобы приготовить это горячее блюдо, достаточно будет 30-40 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы приготовить второе и десерт.
- Капуста - 500 гр
- Грибы - 300 гр
- Картофель - 3 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Лук - 1 шт
- Томат (по желанию) - 1 ст. л
- Молоко - 1 стакан
- Соль и специи - по вкусу
Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее тонкой соломкой. Можно накрошить лук мелкими кубиками — на вкус готового блюда это по повлияет.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.
На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Когда овощи будут иметь легкий румяный оттенок, добавить к ним капусту. Обжаривать овощи еще несколько минут, после чего снять с огня. По желанию можно добавить к овощам немного томата, это придаст супу приятный цвет и легкую кислинку.
Картошку почистить, помыть и нарезать средними брусочками.
Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами.
В кастрюльку налить воду, положить в нее подготовленные грибы и картофель и варить в течение 20 минут до полной готовности.
Когда картофель будет мягким, добавить обжаренные овощи и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить в суп немного зелени и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.
Рецепт супа с маринованными грибами и капустой
Используя этого рецепт можно готовить суп на любой вкус. Свежие грибы и капусту можно заменить маринованными. Чтобы получить более наваристый суп, лучше использовать мясной бульон.
Можно использовать маринованные или сушеные грибы, но в этом случае перед готовкой их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы нужно будет замочить в теплой воде и дать им постоять в течение нескольких часов. Чтобы суп был более наваристым, воду, в которой настаивались грибы, использовать в качестве бульона.
Маринованные грибы не дадут картофелю развариться. Если перед добавлением к картошке, их немного обжарить с овощами, суп будет более ароматным.
Грибной суп с капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 14 марта 2015.