• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт супа с грибами и капустой
  • Рецепт супа с грибами и капустой

    Рецепт супа с грибами и капустой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Суп с грибами и капустой получается не только очень вкусным и сытным. Благодаря большому содержанию кальция и витаминов в белокочанной капусте, аппетитный суп будет еще и очень полезным. Для приготовления этого горячего блюда можно брать любые грибы по вашему вкусу.

    Рецепт грибного супа с капустой приготовится всем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Чтобы приготовить это горячее блюдо, достаточно будет 30-40 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы приготовить второе и десерт.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 500 гр
    • Грибы - 300 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Лук - 1 шт
    • Томат (по желанию) - 1 ст. л
    • Молоко - 1 стакан
    • Соль и специи - по вкусу
    Грибной суп со свежей капустой

    Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее тонкой соломкой. Можно накрошить лук мелкими кубиками — на вкус готового блюда это по повлияет.

    Очистить луковицу и нарезать ее мелко

    Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

    Морковь почистить и натереть на терке

    Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой

    На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Когда овощи будут иметь легкий румяный оттенок, добавить к ним капусту. Обжаривать овощи еще несколько минут, после чего снять с огня. По желанию можно добавить к овощам немного томата, это придаст супу приятный цвет и легкую кислинку.

    На разогретой сковороде обжарить лук с морковью

    Картошку почистить, помыть и нарезать средними брусочками.

    Картошку почистить и нарезать средними брусочками
    Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами.

    Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами
    В кастрюльку налить воду, положить в нее подготовленные грибы и картофель и варить в течение 20 минут до полной готовности.

    Когда картофель будет мягким, добавить обжаренные овощи и продолжать варить еще 5 минут.

    Добавить в суп немного зелени и снять с огня

    Добавить в суп немного зелени и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.

    Рецепт супа с маринованными грибами и капустой

    Используя этого рецепт можно готовить суп на любой вкус. Свежие грибы и капусту можно заменить маринованными. Чтобы получить более наваристый суп, лучше использовать мясной бульон.

    Можно использовать маринованные грибы

    Можно использовать маринованные или сушеные грибы, но в этом случае перед готовкой их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы нужно будет замочить в теплой воде и дать им постоять в течение нескольких часов. Чтобы суп был более наваристым, воду, в которой настаивались грибы, использовать в качестве бульона.

    Маринованные грибы не дадут картофелю развариться. Если перед добавлением к картошке, их немного обжарить с овощами, суп будет более ароматным.

    Грибной суп с капустой можно подавать к столу

    Грибной суп с капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.