Суп из соленых грибов
Соленые грибы - это не только замечательная закуска, но доступный в любое время года ингредиент для сытного и вкусного обеда. Грибной суп из соленых грибов - самый простой способ приготовить горячее блюдо, не используя дорогие и труднодоступные ингредиенты. Продукты для его приготовления всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
Рецепт супа из соленых грибов отличается от множества горячих блюд не только удивительным вкусом, но и временем на его приготовление. В течение часа вы сможете приготовить сытное угощение для всей семьи, сэкономив не только деньги, но и свое время.
- Соленые грибы - 200 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Яйцо - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Зелень (свежая, сушеная, мороженая) - по вкусу
Для приготовления грибного супа из соленых грибов можно брать любые соленые грибы, по вашему вкусу. Это могут быть грузди или волнушки, маслята или опята, но чаще всего в суп идут обычные шампиньоны.
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, чтобы она закипела.
Картофель, морковь и лук почистить и нарезать не очень крупными кусочками.
Картофель положить в кастрюлю и варить до готовности.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Соленые грибы нарезать не очень крупно и положить в сковороду к обжаренным овощам.
Потушить немного овощи с грибами, добавить свежую, сушеную или мороженую зелень.
Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, переложить подготовленные овощи с грибами в кастрюлю и продолжать варить на среднем огне. Солить суп из соленых грибов только тогда, когда грибы хорошо прокипят, иначе можно пересолить.
Минут через 10 -15 можно будет попробовать суп на вкус и добавить любимые специи и пряности.
Два свежих яйца взбить в небольшой мисочке при помощи вилки или венчика. Старайтесь взбивать хорошо, чтобы масса получилась однородной.
Когда суп будет полностью готов, тонкой струйкой аккуратно слить яичную смесь и хорошо перемешать.
Грибной суп можно будет снять с огня, накрыть крышкой и дать ему 5-10 минут настояться.
Подавать готовый суп из соленых грибов со сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 марта 2015.