Крем-суп и суп-пюре из свежих лесных грибов
Лесные грибы имеют особый уникальный аромат, который придает любому угощению незабываемый вкус. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления таких горячих блюд, как супы, жульены и рагу. Крем суп из лесных грибов - одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Его готовят не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья.
- Лесные грибы - 500 гр
- Сливки или молоко - 2 стакана
- Лук - 1 шт
- Мука - 3 ст. л
- Растительное или сливочное масло - 50 гр
- Соль и перец - по вкусу
Для приготовления супа можно брать любые лесные грибы: лисички, маслята, боровички или другие, на ваш вкус. Если сезон сбора урожая уже прошел, можно будет использовать сушеные или замороженные дары леса. Но если вы хотите приготовить суп пюре, то лучше всего брать свежие грибы. Так как для супов пюре обычно используются овощные или мясные бульоны, то воду, в которой будут вариться грибы, можно будет не сливать, а использовать как основу.
Если вы готовите суп пюре из свежих грибов, обязательно их хорошо переберите, помойте и почистите. Если используете сушеные, предварительно замочите их на несколько часов в холодной воде. Замороженные лесные грибы можно готовить сразу же.
Грибы нарезать не очень крупными кусочками, несколько штук отложите для украшения блюда перед подачей к столу.
Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Обратите внимание на то, что если готовим суп пюре с грибами, принесенными из леса, лучше всего их заранее отварите с луковицей. Это поможет убедиться, что собранные вами дары леса действительно съедобные.
Рецепт крем-супа из лесных грибов
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить с мукой на растительном или сливочном масле.
Добавить лук в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут.
После этого суп нужно будет измельчить при помощи блендера, посолить, добавить перец по вкусу и можно подавать к столу.
Рецепт крем супа из грибов отличается только основой.
Для крем супа используется молочная сливочная основа — молоко или сливки.
Сам процесс приготовления точно такой же, как и у супа пюре, только вместо бульона используется смесь воды и молока — 1:1.
Перед подачей к столу суп украсить кусочками грибов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 марта 2015.