Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
Грибные супы пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Благодаря изысканному вкусу и простоте приготовления это горячее блюдо нередко становится одним из основных угощений и в повседневном рационе, и праздничного меню. Его можно приготовить из самых различных грибов, поэтому недостатка в основном ингредиенте у вас не будет даже зимой.
- Шампиньоны – 250 гр
- Картошка - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Молоко - 1 стакан
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Белый хлеб -200 гр
- Растительное масло - 70 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по желанию
Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.
Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.
Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.
Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками. Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук. Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут. Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть. Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.
Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей
Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Кусочек курицы — 250 гр
- Грибы — 200 гр
- Картошка — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Соль и специи — по вкусу
Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Картошку нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу. Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.
Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке
Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:
- Грибы — 300 гр
- Вермишель — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу
Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.
Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.
Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.
В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.
Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.
Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.
Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2015.