• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
  • Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

    Приготовление грибного супа в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шампиньоны
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Грибные супы пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Благодаря изысканному вкусу и простоте приготовления это горячее блюдо нередко становится одним из основных угощений и в повседневном рационе, и праздничного меню. Его можно приготовить из самых различных грибов, поэтому недостатка в основном ингредиенте у вас не будет даже зимой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны – 250 гр
    • Картошка - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Молоко - 1 стакан
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Белый хлеб -200 гр
    • Растительное масло - 70 мл
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень - по желанию
    Как приготовить суп с грибами в мультиварке

    Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

    Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

    Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

    Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

    Свежие грибы тонкими брусками Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать мелко Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками. Картошку помыть очистить и нарезать тонкими брусками Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба. Положить в чашу кусочки белого хлеба и обжарить Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук. Сухарики переложить на тарелку   Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать. Налить в чашу немного масла и обжарить лук К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут. К обжаренному луку добавить картофель и грибы Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть. Влить в суп стакан молока и дать закипеть Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу. Грибной суп с сухариками и зеленью можно подавать к столу Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

    Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

    Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • Кусочек курицы — 250 гр
    • Грибы — 200 гр
    • Картошка — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л
    • Соль и специи — по вкусу

    Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками. Грибы помыть и нашинковать тонкими брусками Лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Лук накрошить мелкими кубиками Картошку нарезать кубиками. Картошку нарезать кубиками В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук. В чашу мультиварки налить масла и обжарить лук   Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу. Добавить к луку грибы картофель и курицу   Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты. Долить в суп воды и продолжить варить Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике. Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу Готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.

    Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

    Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

    • Грибы — 300 гр
    • Вермишель — 250 гр
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сырок плавленый — 1 шт
    • Соль и специи — по вкусу

    Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

    Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

    Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

    Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками

    Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

    Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

    Морковь нашинковать тонкими кружочками

    Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

    Плавленый сырок нарезать кусочками

    В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

    Обжарить лук и морковь

    Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

    Добавить в суп грибы и сыр

    Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

    Всыпать в суп вермишель

    Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

    Грибной суп с сыром и вермишелью подаем к столу

    Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 Апрель 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.