• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Постный гороховый суп
  • Постный гороховый суп

    Постный гороховый суп
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    По сути, этот суп относится к похлебкам, традиционным русским постным супам. Оказывается, кроме Великого поста перед пасхой, была еще целая куча постов. Но никогда посты не запрещали главного, есть хлеб – основную пищу народа. С кашей хлеб идет туго. А вот с хорошей похлебкой можно и полкаравая подового ржаного хлебца навернуть, а потом физически работать весь день. Сейчас производство круп и бобовых культур стало совсем другим. Лет 30 назад в сухом горохе всегда попадали камешки, его нужно было перебирать и мыть в 3-х водах. Сейчас колотый горох поступает в продажу в идеальном состоянии. Это идеальный источник растительного белка. Конечно, классический гороховый суп варится на копченостях, но и похлебка из гороха тоже великолепна на вкус.
    Приготовление Постного горохового супа:

    Постный гороховый суп готов. Добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Суп подаем в глубоких тарелках, желательно с хлебом темных сортов. Можно предложить к нему молотый черный перец. Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.