Постный гороховый суп
![Постный гороховый суп](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/064-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
По сути, этот суп относится к похлебкам, традиционным русским постным супам. Оказывается, кроме Великого поста перед пасхой, была еще целая куча постов. Но никогда посты не запрещали главного, есть хлеб – основную пищу народа. С кашей хлеб идет туго. А вот с хорошей похлебкой можно и полкаравая подового ржаного хлебца навернуть, а потом физически работать весь день. Сейчас производство круп и бобовых культур стало совсем другим. Лет 30 назад в сухом горохе всегда попадали камешки, его нужно было перебирать и мыть в 3-х водах. Сейчас колотый горох поступает в продажу в идеальном состоянии. Это идеальный источник растительного белка. Конечно, классический гороховый суп варится на копченостях, но и похлебка из гороха тоже великолепна на вкус.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постного горохового супа:
Постный гороховый суп готов. Добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Суп подаем в глубоких тарелках, желательно с хлебом темных сортов. Можно предложить к нему молотый черный перец. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)