Гороховый суп с копчеными крылышками
Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время. Чтобы придать больше нежности готовому блюду, можно добавить в сервировочную тарелку ложку свежей сметаны или кусочек сливочного масла. Пряности и зелень можно добавлять в любом количестве, от этого вкус супа будет только богаче.
Несмотря на то, что горох является достаточно привычным продуктом, не многие хозяюшки знают, горох не только вкусен, но еще и очень полезен. Блюда из гороха помогают выводить вредные вещества из организма, окатывает благотворное влияние на зубы и кости, так как содержит большое количество кальция. Благодаря тому, что горох достаточно дешевый и доступный продукт, можно баловать своих близких интересными и полезными угощениями регулярно, тем более что вариантов его приготовления великое множество.
- Горох - 1 стакан
- Вода - 3 литра
- Картофель - 3-4 шт
- Куриные крылья - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук -1 шт
- Укроп или петрушка - 1 пучок
- Хлеб белый - 3 кусочка
- Масло растительное - 30 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Соль - по вкусу
Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.
Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.
Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.
Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.
Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.
Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать как можно мельче.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.
Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.
Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 апреля 2014.