Суп-харчо по-грузински
![Суп-харчо по-грузински](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/0822-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Блюда грузинской кухни достаточно просты в изготовлении, но часто требуют применения особых компонентов, которые трудно найти вне Грузии. Вкуснейший суп-харчо в 30-е годы прошлого века вошел во все меню, от рабочих столовых до элитных ресторанов. Был ли это настоящий харчо по-грузински? Конечно, нет. Суп-харчо не содержит ни томатов, ни томатной пасты. Допускается использование небольшого количества вяленых помидоров. При этом настоящий харчо никогда не был красным супом с томатами и картофелем. Кислота во вкусе харчо возникает из-за использования ткемалиевого соуса из полудиких слив. Такой соус в грузинских деревнях готовился в густом виде и сушился пластинами, которые назывались тклапи. Это и есть основа кисловатого привкуса супа-харчо. Этот суп варится на говяжьем бульоне. В его составе есть рис и грецкие орехи, масса зелени и пряностей.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Супа-харчо по-грузински:
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)