Суп-харчо по-грузински
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Блюда грузинской кухни достаточно просты в изготовлении, но часто требуют применения особых компонентов, которые трудно найти вне Грузии. Вкуснейший суп-харчо в 30-е годы прошлого века вошел во все меню, от рабочих столовых до элитных ресторанов. Был ли это настоящий харчо по-грузински? Конечно, нет. Суп-харчо не содержит ни томатов, ни томатной пасты. Допускается использование небольшого количества вяленых помидоров. При этом настоящий харчо никогда не был красным супом с томатами и картофелем. Кислота во вкусе харчо возникает из-за использования ткемалиевого соуса из полудиких слив. Такой соус в грузинских деревнях готовился в густом виде и сушился пластинами, которые назывались тклапи. Это и есть основа кисловатого привкуса супа-харчо. Этот суп варится на говяжьем бульоне. В его составе есть рис и грецкие орехи, масса зелени и пряностей.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Супа-харчо по-грузински:
Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.