• Главная
  • Первое
  • Харчо
  • Суп-харчо по-грузински
  • Суп-харчо по-грузински

    Суп-харчо по-грузински
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Блюда грузинской кухни достаточно просты в изготовлении, но часто требуют применения особых компонентов, которые трудно найти вне Грузии. Вкуснейший суп-харчо в 30-е годы прошлого века вошел во все меню, от рабочих столовых до элитных ресторанов. Был ли это настоящий харчо по-грузински? Конечно, нет. Суп-харчо не содержит ни томатов, ни томатной пасты. Допускается использование небольшого количества вяленых помидоров. При этом настоящий харчо никогда не был красным супом с томатами и картофелем. Кислота во вкусе харчо возникает из-за использования ткемалиевого соуса из полудиких слив. Такой соус в грузинских деревнях готовился в густом виде и сушился пластинами, которые назывались тклапи. Это и есть основа кисловатого привкуса супа-харчо. Этот суп варится на говяжьем бульоне. В его составе есть рис и грецкие орехи, масса зелени и пряностей.
    Приготовление Супа-харчо по-грузински:
    Суп-харчо по-грузински
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.