• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Постный борщ с фасолью
  • Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Капуста белокочанная, Свекла, Картофель, Фасоль консервированная
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Да уж. Поели блинов и плюшек, пора и разгрузку сделать. Религий у нас много, православный Великий пост строго соблюдает не так уж много людей. Тем более религия разрешает делать послабления для определенных групп верующих. И все же – это пост. Попробуем приготовить вегетарианский или постный борщ. Хотя это сочетание звучит не очень красиво, для тех, кто знает, что такое настоящий борщ. Чем заменить мясной бульон? Только отваром овощей и бобовыми культурами, которые содержат много белка и придадут постному блюду сытость. Постный борщ можно приготовить с размоченными бобами, фасолью, чечевицей, вигной или машем. Можно немного схитрить и воспользоваться готовой фасолью (белой или красной) в томатной заливке. Так как томаты – это один из трех китов, на которых стоит классический борщ.
    Приготовление Постного борща с фасолью:

    Для постного борща с фасолью подготовим четверть небольшого вилка свежей капусты, одну свеклу, одну морковь и одну головку лука. Две средних картофелины будут тоже нужны. Еще нам потребуется растительное масло, немного чеснока, кетчуп «Лечо», который содержит кусочки сладких перцев и баночка фасоли в томате. Растительное масло в небольшом количестве будем применять для обжарки овощей.

    Промоем и почистим морковь и лук. Нарежем эти овощи на небольшие кусочки.

    Нальем в сковородку одну столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком.

    Теперь можно поставить кастрюлю с водой (1.5 литра) на огонь и добавить немного соли. Пока нагревается вода, уберем с четвертинки вилка внешний лист и отрежем потемневший при хранении слой. Капуста для постного борща с фасолью должна быть чистой. Покрошим капусту соломкой и добавим ее в кастрюлю с водой. Туда же добавим обжаренную морковь и лук.

    Займемся свеклой. Ее нужно промыть, почистить и нарезать на кубики. В отдельной небольшой сковородке нагреем немного растительного масла и слегка потушим свеклу на слабом огне. Можно добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Свекла тушится минут 15.

    Почистим картофель и нарежем его на кубики размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Добавим картофель в кастрюлю, где варится постный борщ с фасолью. Картофель надо поварить без кислых добавок минут 10.

    Добавим в кастрюлю 4 столовых ложки кетчупа «Лечо». Продолжаем варить борщ на слабом огне.

    Откроем банку консервированной фасоли и добавим ее в постный борщ. Туда же добавляем и готовую свеклу. Даем борщу закипеть и пробуем на соль. Добавляем давленый чеснок и лавровый лист. Через две минуты снимаем постный борщ с фасолью с огня.

    Постный борщ с фасолью готов. Подаем его со сметаной или майонезом. При строгом подходе этого можно не делать. Украсим борщ нарезкой свежего укропа. Попробуйте сварить постный борщ с фасолью и вы поймете, что с такой едой можно пережить любой пост. Приятного аппетита!

    Постный борщ с фасолью
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.