• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Постный борщ с фасолью
  • Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Да уж. Поели блинов и плюшек, пора и разгрузку сделать. Религий у нас много, православный Великий пост строго соблюдает не так уж много людей. Тем более религия разрешает делать послабления для определенных групп верующих. И все же – это пост. Попробуем приготовить вегетарианский или постный борщ. Хотя это сочетание звучит не очень красиво, для тех, кто знает, что такое настоящий борщ. Чем заменить мясной бульон? Только отваром овощей и бобовыми культурами, которые содержат много белка и придадут постному блюду сытость. Постный борщ можно приготовить с размоченными бобами, фасолью, чечевицей, вигной или машем. Можно немного схитрить и воспользоваться готовой фасолью (белой или красной) в томатной заливке. Так как томаты – это один из трех китов, на которых стоит классический борщ.
    Приготовление Постного борща с фасолью:

    Постный борщ с фасолью готов. Подаем его со сметаной или майонезом. При строгом подходе этого можно не делать. Украсим борщ нарезкой свежего укропа. Попробуйте сварить постный борщ с фасолью и вы поймете, что с такой едой можно пережить любой пост. Приятного аппетита!

    Постный борщ с фасолью
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 марта 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.