• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Средиземноморский салат С добрым утром
  • Средиземноморский салат С добрым утром

    Средиземноморский салат С добрым утром рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Турецкая кухня всегда отличается простотой и доступностью, при этом для всех блюд используются самые полезные продукты. Как и в ряде других средиземноморских стран, кухня Турции отличается обилием свежих овощей.

    Удивительно простой средиземноморский салат подарит вам необходимый заряд энергии на весь день. Уделите пять минут приготовлению этого простого блюда и оно станет самым любимым на вашем столе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Огурцы - 1-2 шт;
    • Помидоры - 4-5 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Капуста - 200 грамм;
    • Лимон - 1 шт;
    • Оливки черные - 100 гр;
    Приготовление :

    Взять свежие овощи, очень хорошо промыть и приготовить большое удобное блюдо.

    берем свежие овощи

    Все продукты к завтраку будем нарезать крупными кусками — огурцы на 8 частей, помидоры — на шесть-восемь долек.

    огурцы на восемь частей

    На дно тарелки устелить листья свежего зеленого салата, после этого можно приступать к самому салату.

    все овощи выкладываем слоями

    Можно взять капусту айсберг, молодую белокочанную капусту или китайскую капусту — на ваш вкус. Нарезаем крупными ломтиками и равномерно распределяем сверху листьев салата.
    В салат на завтрак добавляются черные оливки — обратите внимание, если с вами будут завтракать дети, старайтесь использовать оливки без косточек.

    оливки без косточек

    Следующим слоем идут свежие огурцы и помидоры — режем их аккуратно на 6-8 частей, в зависимости от их размера.

    помидоры дольками

    Отличительной чертой турецкого завтрака является подача к столу свежего лимона. Вы можете разнообразить салат и добавить несколько кусочков соленого сыра — брынзы.
    Этот простой, но очень полезный завтрак можно подать на одной тарелке, отдельно можно подавать заправку — сметану, майонез или оливковое масло.

    салат к завтраку готов

    Совет: если вы используете в качестве заправки растительное масло, обязательно не забывайте сбрызнуть овощи соком свежего лимона — таким образом вы снизите жирность. При этом сок свежего лимона придаст вашему завтраку аромат свежести и разбудит аппетит.
    К такому завтраку вы можете подать жареную яичницу и чашечку ароматного турецкого чая. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.