Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро - в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
- Китайская капуста - 300 гр
- Свекла - 1 шт;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Курица - 1 шт;
- Чеснок - 3-4 зубка;
- Томат - 2 ст. л;
- Картофель - 3 шт;
- Растительное масло - 50 гр;
Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.
Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.
Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.
Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.
Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 мая 2013.