• Главная
  • Заготовки
  • Заготовка для горячих блюд
  • Зимняя заготовка для супа
  • Зимняя заготовка для супа

    Заготовка на зиму для супа рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    Заготовки на зиму очень часто спасают хозяюшек, когда у них не хватает времени на приготовление обеда или есть необходимость уехать. Если вы или ваши близкие часто ездят в командировки, то вы всегда им сможете дать баночку этой ароматной заготовки для супа на зиму. Теперь достаточно будет найти только кипяток и уже через пять минут суп будет готов. У каждой хозяюшки есть свои секреты заготовок, к примеру, клубника с сахаром, однако мне больше всего нравятся такие, которые не требуют стерилизации - быстро, просто и очень полезно.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Морковь - 1 кг;
    • Лук - 1 кг;
    • Петрушка - 1 пучок;
    • Соль - примерно 200 грамм, по вкусу;
    Приготовление заготовки на зиму для овощного супа

    Свежую морковь необходимо хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Петрушку моем и мелко режем ножом. Можно отрезать стебельки, если вы хотите их сохранить, то их можно измельчить на мясорубке или блендером.

    морковь натираем на терке

    Лук режем мелкими кубиками.

    добавляем резанную зелень

    Если вы готовите достаточно много, то используйте объемную посуду, в которой нужно сложить все овощи и хорошо перемешать.

    добавляем лук и соль

    Добавляйте соль и еще раз хорошо перемешивайте. Количество соли должно быть большим, чтобы наша заправка заготовка на зиму для супа не закисла. Проверить, достаточно ли вы добавили соли, можно таким образом — морковь должна хорошо просолиться.

    Попробуйте — если язык и губы будет печь, значит соли достаточно.

    наполняем заготовкой банки

    Совет: используйте морскую соль среднего помола. В чистые банки выкладываем заготовку и закрываем крышками — можно использовать обычные полиэтиленовые крышки, можно взять банки с закручивающимися крышками.

    закрываем заправку в банки

    Если вы готовите заготовку на зиму, старайтесь хранить ее в темном прохладном месте. Такая консерва не требует стерилизации, если вы добавили достаточное количество соли.

    Теперь остается только сварить картофель и добавить одну-две ложки заправки. В любое время года у вас будет суп со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.