Зимняя заготовка для супа
- Морковь - 1 кг;
- Лук - 1 кг;
- Петрушка - 1 пучок;
- Соль - примерно 200 грамм, по вкусу;
Свежую морковь необходимо хорошо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Петрушку моем и мелко режем ножом. Можно отрезать стебельки, если вы хотите их сохранить, то их можно измельчить на мясорубке или блендером.
Лук режем мелкими кубиками.
Если вы готовите достаточно много, то используйте объемную посуду, в которой нужно сложить все овощи и хорошо перемешать.
Добавляйте соль и еще раз хорошо перемешивайте. Количество соли должно быть большим, чтобы наша заправка заготовка на зиму для супа не закисла. Проверить, достаточно ли вы добавили соли, можно таким образом — морковь должна хорошо просолиться.
Попробуйте — если язык и губы будет печь, значит соли достаточно.
Совет: используйте морскую соль среднего помола. В чистые банки выкладываем заготовку и закрываем крышками — можно использовать обычные полиэтиленовые крышки, можно взять банки с закручивающимися крышками.
Если вы готовите заготовку на зиму, старайтесь хранить ее в темном прохладном месте. Такая консерва не требует стерилизации, если вы добавили достаточное количество соли.
Теперь остается только сварить картофель и добавить одну-две ложки заправки. В любое время года у вас будет суп со свежими овощами. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.