Клубника с сахаром на зиму
Домашние заготовки на зиму необходимы. Ведь именно они становятся источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Клубника – особенная ягода. Как показывает практика, просто замороженные ягоды теряют свой первоначальный вкус, но существует способ, который помогает сохранить в ягоде утонченность и особый аромат.
Важное достоинство такого способа приготовления заготовки в том, что хозяйки избавляются от необходимости в жаркую погоду стоять у плиты, снимать пену и следить за вареньем. Клубника с сахаром на зиму готовится быстро и очень просто, поэтому можно заготовить большое количество ароматной ягоды.
- Клубника;
- Песок;
Отбираем самые свежие и не подпорченные ягоды, промываем, подсушиваем их.
Далее помещаем по 200 грамм их в комбайн, куда добавляем дополнительно 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все измельчаем в течение 1-2 минут.
Совет от шеф-повара. Клубника с сахаром на зиму не обязательно должна получиться, как пюре из ягод, можно порезать и более крупными кусочками. Достаточно просто получить смесь, которая сохранит у клубники первоначальный вкус.
Готовую протертую массу укладываем в предварительно подготовленную тару. Я использую пластиковые емкости из-под корейской моркови или морской капусты. Можно взять пластиковые бутылочки по 0,5 или 0,3 мл из-под минеральной воды или напитка, а также подойдут пластиковые емкости от сметаны или творога. Массу кладем в емкости, оставляя немного пространства между массой и крышкой. Готовые заготовки клубники с сахаром на зиму храним в морозильной камере.
Совет от шеф-повара. Таким образом, можно хранить любые ягоды, но особое предпочтение малине. Когда вы ее достанете зимой, результат своих трудов, вы оцените по достоинству.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.