• Главная
  • Заготовки
  • Ягоды на зиму
  • Клубника с сахаром на зиму
  • Клубника с сахаром на зиму

    Клубника с сахаром на зиму рецепт фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Клубника
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Домашние заготовки на зиму необходимы. Ведь именно они становятся источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Клубника – особенная ягода. Как показывает практика, просто замороженные ягоды теряют свой первоначальный вкус, но существует способ, который помогает сохранить в ягоде утонченность и особый аромат.

    Важное достоинство такого способа приготовления заготовки в том, что хозяйки избавляются от необходимости в жаркую погоду стоять у плиты, снимать пену и следить за вареньем. Клубника с сахаром на зиму готовится быстро и очень просто, поэтому можно заготовить большое количество ароматной ягоды.

    Приготовление :

    Отбираем самые свежие и не подпорченные ягоды, промываем, подсушиваем их.

    берем целые ягоды клубники

    Далее помещаем по 200 грамм их в комбайн, куда добавляем дополнительно 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все измельчаем в течение 1-2 минут.

    измельчаем в блендере с сахром

    Совет от шеф-повара. Клубника с сахаром на зиму не обязательно должна получиться, как пюре из ягод, можно порезать и более крупными кусочками. Достаточно просто получить смесь, которая сохранит у клубники первоначальный вкус.

    таким же образом готовим оставшуюся ягоду

    Готовую протертую массу укладываем в предварительно подготовленную тару. Я использую пластиковые емкости из-под корейской моркови или морской капусты. Можно взять пластиковые бутылочки по 0,5 или 0,3 мл из-под минеральной воды или напитка, а также подойдут пластиковые емкости от сметаны или творога. Массу кладем в емкости, оставляя немного пространства между массой и крышкой. Готовые заготовки клубники с сахаром на зиму храним в морозильной камере.

    клубника на зиму готова

    Совет от шеф-повара. Таким образом, можно хранить любые ягоды, но особое предпочтение малине. Когда вы ее достанете зимой, результат своих трудов, вы оцените по достоинству.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 20 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.