Торт-суфле с фруктовым соком
Каждый из нас является сладкоежкой - вряд ли кто-то откажется от кусочка нежного сладкого десерта, приготовленного заботливой рукой мамы, сестры или жены. Даже женщины, которые периодически следят за своей фигурой и отказываются от сладких блюд, могут скушать один кусочек этого нежнейшего торта - он не содержит в себе очень много калорий, а сладкое нужно кушать даже тогда, когда мы придерживаемся диеты.
Удивительно нежный торт-суфле с фруктовым соком можно приготовить, не используя духовку. Торт без выпечки - настоящая находка для женщин, у которых нет возможности тратить свободное время на приготовление обеда или просто нет духовки. Если же вы хотите действительно поразить своих близких настоящим кулинарным шедевром, то вам придется приготовить небольшой бисквит или приобрести уже готовый полуфабрикат.
- Фруктовый сок - 1-2 стакана;
- Яйцо - 3 штуки;
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки;
- Быстрорастворимый желатин - 1 пачка;
- Какао - 1-2 ст. ложки;
- Масло - 200 грамм;
- Сахар - 1-2 ложки;
- Молоко - 1 стакан;
- Печенье - 100-200 грамм;
Так как мы будем готовить десерт без выпекания в духовке, для основы нам понадобиться печенье. Любое недорогое печенье — «Топленое молоко» или «К чаю» очень хорошо измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или обычную скалку для теста.
Измельченное печенье смешать с небольшим количеством сливочного масла и фруктовым соком, чтобы оно стало похожим на густое тесто.
На дно формы для торта-суфле с фруктовым соком очень хорошо утрамбовать равномерным слоем и убрать в холодильник для застывания.
Пока основа для десерта охлаждается, необходимо приготовить основу — суфле. Для приготовления суфле можно взять любой фруктовый сок — если вы готовите замороженные фрукты, то лучше всего взять сок из замороженной вишни — для этого вишню нужно разморозить, хорошо отжать сок, при необходимости добавить сахар.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, очень хорошо размешать до полного растворения и добавить в сок. Подготовленное желе поставить в холодильник до застывания.
Необходимо очень хорошо взбить яичные белки.
Важно: белки не должны быть очень холодными. Для этого перед приготовлением торта необходимо достать яйца из холодильника и очень тщательно отделить желтки от белка. Чтобы белки лучше взбились, добавить в них щепотку лимонной кислоты. Когда белки будут достаточно густыми, аккуратно добавляйте сахарную пудру.
Взбитые белки смешать с фруктовым желе, после чего его нужно аккуратно выложить сверху подготовленной основы из печенья.
Торт-суфле с фруктовым соком убрать в холодильник.
Из небольшого количества молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь.
Сверху застывшего торта аккуратно налить глазурь и также охладить.
Охлажденный торт можно подавать к столу не только на семейный обед, но и на праздник.
Украсить торт можно свежими или замороженными ягодами.
Если вы готовите торт на праздник, можно сделать этот десерт из нескольких слоев. Для основы в этом случае лучше всего использовать бисквит.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.