• Главная
  • Десерты
  • Суфле
  • Торт-суфле с фруктовым соком
  • Торт-суфле с фруктовым соком

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Каждый из нас является сладкоежкой - вряд ли кто-то откажется от кусочка нежного сладкого десерта, приготовленного заботливой рукой мамы, сестры или жены. Даже женщины, которые периодически следят за своей фигурой и отказываются от сладких блюд, могут скушать один кусочек этого нежнейшего торта - он не содержит в себе очень много калорий, а сладкое нужно кушать даже тогда, когда мы придерживаемся диеты.

    Удивительно нежный торт-суфле с фруктовым соком можно приготовить, не используя духовку. Торт без выпечки - настоящая находка для женщин, у которых нет возможности тратить свободное время на приготовление обеда или просто нет духовки. Если же вы хотите действительно поразить своих близких настоящим кулинарным шедевром, то вам придется приготовить небольшой бисквит или приобрести уже готовый полуфабрикат.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фруктовый сок - 1-2 стакана;
    • Яйцо - 3 штуки;
    • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки;
    • Быстрорастворимый желатин - 1 пачка;
    • Какао - 1-2 ст. ложки;
    • Масло - 200 грамм;
    • Сахар - 1-2 ложки;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Печенье - 100-200 грамм;
    Приготовление торта-суфле с фруктовым соком:

    Так как мы будем готовить десерт без выпекания в духовке, для основы нам понадобиться печенье. Любое недорогое печенье — «Топленое молоко» или «К чаю» очень хорошо измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или обычную скалку для теста.

    Измельчаем печенье для торта суфле

    Измельченное печенье смешать с небольшим количеством сливочного масла и фруктовым соком, чтобы оно стало похожим на густое тесто.

    Готовим основу для торта суфле

    На дно формы для торта-суфле с фруктовым соком очень хорошо утрамбовать равномерным слоем и убрать в холодильник для застывания.

    Охлаждаем основу для торта

    Пока основа для десерта охлаждается, необходимо приготовить основу — суфле. Для приготовления суфле можно взять любой фруктовый сок — если вы готовите замороженные фрукты, то лучше всего взять сок из замороженной вишни — для этого вишню нужно разморозить, хорошо отжать сок, при необходимости добавить сахар.

    Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, очень хорошо размешать до полного растворения и добавить в сок. Подготовленное желе поставить в холодильник до застывания.

    Сок смешиваем с желатином для суфле

    Необходимо очень хорошо взбить яичные белки.

    Отделяем белки от желтков для торта

    Важно: белки не должны быть очень холодными. Для этого перед приготовлением торта необходимо достать яйца из холодильника и очень тщательно отделить желтки от белка. Чтобы белки лучше взбились, добавить в них щепотку лимонной кислоты. Когда белки будут достаточно густыми, аккуратно добавляйте сахарную пудру.

    Сахарная пудра для торта

    Взбитые белки смешать с фруктовым желе, после чего его нужно аккуратно выложить сверху подготовленной основы из печенья.

    Взбиваем белки для суфле

    Торт-суфле с фруктовым соком убрать в холодильник.

    Добавляем желе в белки для суфле

    Из небольшого количества молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь.

    Варим глазурь для торта суфле

    Сверху застывшего торта аккуратно налить глазурь и также охладить.

    Торт-суфле покрываем глазурью

    Охлажденный торт можно подавать к столу не только на семейный обед, но и на праздник.

    Торт охлаждаем

    Украсить торт можно свежими или замороженными ягодами.

    торт суфле готов

    Если вы готовите торт на праздник, можно сделать этот десерт из нескольких слоев. Для основы в этом случае лучше всего использовать бисквит.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.