Черешня в сахарном сиропе
Черешня - вкусная и очень любимая многими ягода. К сожалению, ее сезон достаточно кратковремен и многие хозяюшки спешат сделать из нее домашние заготовки, чтобы сохранить ее как можно дольше.
Многие готовят компоты, однако этот способ не позволяет ягоде сохраниться так, чтобы она напоминала свежую.Заморозка в этом случае также не поможет, поэтому черешня в сахарном сиропе является наиболее подходящим способом. Приготовление этого десерта достаточно простое, однако оно займет примерно два дня, но хлопоты того стоят.
- Черешня - 3 кг;
- Сахар - 1 кг;
- Лимонная кислота - щепотка;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Вода;
Приготовить замечательный фруктовый сироп довольно просто, для этого нужно подобрать хорошие спелые ягоды и взять немного сахарного песка. Черешню очень хорошо моем и удаляем хвостики.
Для такого количества ягод достаточно взять один килограмм сахара, так как ягода сама по себе достаточно сладкая. Чтобы черешня в сахарном сиропе имела насыщенный вкус, необходимо взять и пересыпать ее половиной порции сахара.
После этого очень хорошо перемешиваем руками, чтобы каждая ягодка покрылась сахаром и поставить ее в холодильник.
Остальное количество сахара понадобится для того чтобы сварить сироп. При желании можно добавить немного лимонной кислоты и ванили. Пока черешня настаивается в холоде, варим сахарный сироп и охлаждаем его. После того как сироп остыл, черешню в сахарном сиропе можно перекладывать в банки.
Заливаем черешню сиропом и стерилизуем в течение 10-15 минут, в зависимости от размера банок. После того как банка остынет, черешню можно подавать к столу.
Приготовленную таким образом черешню можно использовать в качестве десерта, использовать для приготовления напитков и других сладких блюд. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 июня 2013.