Абрикосы в сиропе, домашний рецепт
- Абрикосы - средней спелости;
- Сахар;
Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится немного сахара, спелых абрикосов и чистые банки. Приготовление абрикосов в сиропе будет намного легче, если вы возьмете ягоды средней спелости — так они будут легче очищаться от косточек.
Абрикосы нужно помыть, вынуть косточки и положить в удобную большую посуду — например миска или ведерко.
Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Когда почти весь сахар растворится, можно приступать к приготовлению. Разложите ягоды по банкам, заливая их готовым сиропом. Если сиропа не достаточно, чтобы покрыть все ягоды, сварите из сахара и небольшого количества воды сахарный сироп.
Заливайте абрикосы охлажденным до 50-60 градусов сиропом. Накрывайте банки крышками и ставьте в аэрогриль. Стерилизация в аэрогриле займет примерно 15 минут — отсчет времени после того как сок внутри банок закипит.
Закрывайте банки и ставьте на хранение. Чем дольше будут стоять ягоды, тем насыщеннее у них будет вкус. Пробовать готовый десерт можно будет уже через несколько дней.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
Ваш рецепт просто находка для детей — не нужно ждать зимы, чтобы попробовать. Когда напробовались, решили запастись и на зиму. По примеру абрикос придется импровизировать с другими фруктами. Или есть какие- то особенности в приготовлении других фруктов?