• Главная
  • Десерты
  • Сироп
  • Абрикосы в сиропе, домашний рецепт
  • Абрикосы в сиропе, домашний рецепт

    Абрикосы в сиропе, домашний рецепт
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сохранить не только внешний вид спелых абрикосов, но и приготовить замечательный десерт, также можно приготовить еще один десерт с абрикос под названием, кисель из абрикосов и черешни, который доступен по этой ссылке. Абрикосы в сиропе готовятся очень просто, а если у вас есть аэрогриль, то приготовление этой заготовки будет для вас еще легче.
    Приготовление абрикос в сиропе по-домашнему

    Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится немного сахара, спелых абрикосов и чистые банки. Приготовление абрикосов в сиропе будет намного легче, если вы возьмете ягоды средней спелости — так они будут легче очищаться от косточек.

    Абрикосы хорошо моем

    Абрикосы нужно помыть, вынуть косточки и положить в удобную большую посуду — например миска или ведерко.

    Очищаем от косточек

    Засыпаем ягоды небольшим количеством сахара, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

    Засыпаем абрикосы сахаром

    Когда почти весь сахар растворится, можно приступать к приготовлению. Разложите ягоды по банкам, заливая их готовым сиропом. Если сиропа не достаточно, чтобы покрыть все ягоды, сварите из сахара и небольшого количества воды сахарный сироп.

    Абрикосы выкладываем в банки

    Заливайте абрикосы охлажденным до 50-60 градусов сиропом. Накрывайте банки крышками и ставьте в аэрогриль. Стерилизация в аэрогриле займет примерно 15 минут — отсчет времени после того как сок внутри банок закипит.

    Абрикосы в сиропе готовы для подачи на стол

    Закрывайте банки и ставьте на хранение. Чем дольше будут стоять ягоды, тем насыщеннее у них будет вкус. Пробовать готовый десерт можно будет уже через несколько дней.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Ваш рецепт просто находка для детей — не нужно ждать зимы, чтобы попробовать. Когда напробовались, решили запастись и на зиму. По примеру абрикос придется импровизировать с другими фруктами. Или есть какие- то особенности в приготовлении других фруктов?

    Вы должны войти чтобы комментировать.