• Главная
  • Десерты
  • Повидло
  • Яблочное повидло на зиму
  • Яблочное повидло на зиму

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Яблочное повидло готовится обычно из тех яблок, которые были отбракованы при заготовке других консервация - компотов, соков и прочего. Для повидла можно брать переспелые, слегка поврежденные яблоки, которые немного не дозрели и прочие. Повидло из яблок является наиболее простой домашней заготовкой на зиму - не нужно следить за тем, чтобы плоды сохраняли свой внешний вод, так как в любом случае их нужно будет измельчить на мясорубке или блендером.

    Лучше всего для готовить повидло из яблок на зиму в сезон сбора яблок - конец лета-начало осени. Можно готовить повидло из без сахара - тогда его можно будет давать детям младшего возраста или страдающим диатезом или диабетом. Предлагаю вам очень простой и доступный для каждой хозяюшки рецепт приготовления домашнего повидла из яблок. Используя сахара нужно соблюдать пропорцию один к одному - вес яблок считается в уже очищенном от кожуры и косточек виде.

    Приготовление повидла из яблок на зиму:

    Берем хорошие спелые яблоки, можно взять слегка подпорченные, подгнившие и мятые.

    Яблоки для повидла берем спелые и поврежденные

    Яблоки нужно хорошо помыть, после чего очистить от кожуры и удалить все поврежденные места.

    Моем яблоки и очищаем от кожуры и поврежденных мест

    Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобно можно было провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

    Нарезаем яблоки не очень крупными кусочками

    Измельчаем яблоки и перекладываем полученное пюре в удобную эмалированную кастрюлю.

    Готовое яблочное пюре перекладываем в кастрюлю для варки

    В полученное пюре из яблок доливаем необходимое количество воды и на медленном огне доводим до кипения. Если яблоки не очень сочные, воды можно добавить больше. На медленном огне варим яблочное пюре, пока не выпарится большая часть жидкости — примерно 20 минут.

    Если вы решили варить повидло без сахара, уваривайте его еще примерно 15 минут до готовности, пока оно не загустеет и не превратиться в однородную массу. Сахар добавляем в повидло, размешиваем до полного растворения сахара и варим еще десять минут.

    В яблочное повидло добавляем сахар

    Готовое повидло можно раскладывать в чистые банки и закрывать крышками или сразу, как остынет, подавать к столу.

    Готовое яблочное повидло можно пробовать

    Чтобы повидло хорошо хранилось, его необходимо охлаждать медленно. Переворачиваем банки с горячим повидлом вверх дном и хорошо укутываем в теплое одеяло или сложенное в несколько слоев полотенце.

    Когда яблочное повидло полностью остынет, его можно будет пробовать. Готовое повидло можно использовать для начинки выпечки и других десертов, а можно просто поставить на столь ароматные бутерброды с повидлом к чаю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.