Сливовое повидло на зиму без сахара
![Рецепт сливового повидла на зиму без сахара](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/09/recept-slivovogo-povidla-na-zimu-bez-saxara-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Очень просто приготовить заготовку из спелых фруктов и сахара, однако не все могут себе позволить роскошь попробовать это сладкое лакомство. Причин этому может быть несколько - непереносимость сахара, диатезы и аллергии, болезнь диабетом, диеты, не любовь к приторным сладким десертам и просто банальное отсутствие сахара в доме.
Домашнее повидло из слив без сахара подходит всем без исключения, его можно даже давать деткам младшего возраста. Полностью натуральный вкус спелых фруктов - забытый вкус домашней сладости, которые когда-то готовили наши бабушки. В сезон, когда созревает большое количество яблок и слив, не каждая хозяюшка решится потратить несколько десятков килограммов сахара для приготовления домашних заготовок, в результате - фрукты пропадают. Чтобы сохранить как можно большее количество этих ароматных и полезных ягод, есть простой способ - сварить вкусное угощение без добавления сахара.
- Сливы - 1 кг;
- Вода - 1 стакан;
Спелые сливы хорошо моем в проточной воде.
Удаляем косточки и складываем в удобную эмалированную посуду для варки.
Заливаем подготовленные сливы водой.
Варим на среднем огне до готовности — не забывайте помешивать, используя для этого деревянную ложку или лопатку.
Совет: проверить готовность повидла очень просто — масса должна уменьшится примерно в два раза и быть достаточно однородной. Горячим повидлом наполняем банки до плечиков.
Совет: перед наполнением банки нужно немного прогреть над паром. Банки повидла без сахара из слив сразу же закатываем и переворачиваем.
Укутываем и охлаждаем. Охлажденное повидло уже можно пробовать.
Храним банки при комнатной температуре. Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 сентября 2013.