• Главная
  • Десерты
  • Козинаки из перловой крупы
  • Козинаки из перловой крупы

    Козинаки из перловой крупы рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Многие любят такое грузинское угощение, как козинаки. Традиционно они делаются из орешков (грецких) и меда. Не менее популярным является рецепт из семечек, очищенных от шелухи и меда или сахара, спрессованных в небольшие брикетики. Я люблю готовить это вкусное угощение на свой манер, а именно используя вместо орехов и семечек, крупы, в частности, перловую.

    Козинаки из перловой крупы получаются отличные, очень воздушные, пористые и сладкие. Возможно, это не совсем традиционное грузинское блюдо, а скорее переделанный и видоизмененный рецепт настоящих козинак. Но мы привыкли называть это блюдо именно так.

    Для приготовления такой сладости понадобятся всего крупа перловая, сахар и масло растительное. Это совсем немного, если учесть, что получится весьма вкусное сладкое угощение. Я часто готовлю такие козинаки летом, собираясь на пляж. Ими запросто можно утолить голод или погрызть их, чтобы скоротать время.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Крупа перловая – 1 стакан;
    • Растительное масло – 3-4 ст. л;
    • Сахар – 2-3 ст. л;
    Приготовление козинаков из перловой крупы

    Во-первых, необходимо подготовить посуду, в которой вы будете жарить козинаки. Это должна быть очень прочная и надежная кастрюля, поскольку козинаки жарятся довольно длительное время и иногда немного подгорают. Тогда на кастрюльке останутся пятна, которые будет очень трудно отмыть. Также заранее необходимо замочить перловую крупу, предварительно ее хорошо вымыв. Замочить крупу нужно где-то на 15-30 минут. Слишком долго держать перловку в воде не стоит, поскольку она так размякнет, что потом вместо того, чтобы высушиться в масле, она просто в нем сварится.

    подготавливаем перловую крупу

    Когда перловая крупа готова, надо ее немного просушить, чтобы лишняя влага ушла и не препятствовала в дальнейшем крупе обжариваться в растительном масле. Высыпаем ее в подготовленную кастрюлю перловку и добавляем к ней растительное масло. Ставим на огонь и постоянно помешиваем крупу до тех пор, пока перловка не просушится и не начнет белеть и надуваться — основной ингредиент козинак из перловой крупы.

    Как только вы увидите, что вся крупа побелела, то можно смело добавлять сахар. При этом не забывайте постоянно помешивать крупу, чтобы она не пригорела.

    в перловую крупу добавляем сахар

    Со временем вся масса начнет подрумяниваться, как бы немного поджариваться, в это время следует особенно тщательно помешивать перловку, поскольку она может подгореть именно в тот момент, когда добавлен сахар.

    варим на медленном огне перловую крупу с сахаром

    После добавления сахара перловка начнет очень быстро румяниться и склеиваться. Когда вся масса станет коричневатого цвета, следует снять козинаки с огня и выложить всю массу на смазанную маслом тарелку.

    сахар карамелизируется и охлаждаем

    После остывания, их можно переложить на тарелку с салфеткой, чтобы все лишнее масло ушло.

    козинаки из перловой крупы готовы

    Козинаки из перловой крупы готовы. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 29 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.