• Главная
  • Заготовки
  • Варенье
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму

    Рецепт варенья из яблок на зиму
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовление домашних заготовок из фруктов и ягод невозможно представить без сладких компотов и варенья. Очень простой способ приготовить варенье из яблок и слив - засыпать сахаром и варить до готовности. Однако только знающие хозяюшки знают, что даже в таком простом деле есть свои секреты.

    Чтобы ягоды и фрукты получились не только сладкими и ароматными, но и не потеряли большую часть полезных витаминов, варенье нужно готовить немного по-другому, нежели поставить на плиту и уваривать. Во-первых, так варенье не потеряет свой уникальный вид и аромат, а во-вторых, оно не превратиться в однородную сильно приторную массу. Домашнее варенье всегда имеет неподражаемый вкус, который невозможно сравнить с приобретенным в магазине. Предлагаю вам не полениться, а приготовить этот замечательный десерт своими руками.

    Приготовление яблочного варенья:

    Выбираем яблоки сладкие и спелые.

    Выбираем спелые яблоки

    Обязательно хорошо моем и очищаем от кожуры и серединки с семенами.

    Очищаем яблоки от семян

    Подготовленные яблоки нужно нарезать очень тонкими дольками — можно использовать специальную терку или острый нож. Сливы — желательно мясистых сортов, моем и чистим от косточек.

    Спелые сливы чистим от косточек

    Совет: для яблочного варенья используйте большую вместительную посуду, в которой будет удобно не только поместить фрукты, но и перемешивать. Сливы и яблоки перемешаем.

    Сливы и яблоки перемешаем

    Добавим необходимое количество воды. Ставим варить варенье на медленный огонь.

    Наливаем воду и ставим варить

    Когда варенье закипит — снимаем с огня и ждем, пока остынет. Для этого обычно хватает 4-5 часов. После этого варенье вновь нужно поставить на плиту и опять довести до кипения. Нагреваем и охлаждаем варенье еще три раза — яблочно-сливовая масса должна хорошо загустеть и стать однородной. Выкладываем горячее варенье по банкам и сразу же закатываем.

    Горячее варенье из слив и яблок выкладываем банкам

    Натуральное варенье позволит насладиться настоящим вкусом летних фруктов. Можно такое варенье из яблок заморозить в морозильной камере — для этого его укладываем в пластиковый контейнер.

    Варенье можно хранить в морозильнике

    Это варенье можно будет использовать для начинки пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.