• Главная
  • Выбрать рубрику
  • Свинина с огурцом по-китайски
  • Свинина с огурцом по-китайски

    Свинина с огурцом по-китайски
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Огурец
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    В далекие 90-е годы в нашем городе открылся первый китайский ресторан. Понаехали повара из Харбина и… понеслось. Такой экзотики мне до этого не приходилось пробовать. Из обычных сибирских продуктов, выбор которых небогат, китайцы вытворяли различные кулинарные чудеса. Еще тогда я обратил внимание на одно интересное блюдо «свинина с огурцами по-китайски». Делали его как со свежими огурцами, так и с солеными. Блюдо имеет пряно-кисловатый оттенок вкуса и отлично сочетается с любыми гарнирами. Будучи в Китае, я пробовал другие варианты этого блюда со сладкой горчичной подливкой. Попробуем удивить друзей свининой с огурцами по-китайски.
    Приготовление :

    Сейчас никого не удивишь отличными мясными полуфабрикатами. Особо не задумываясь, я взял 300 г свинины для гуляша. Отличные пропорции мяса и сала, аккуратная нарезка. Разогреем сковородку на среднем огне и в небольшом количестве растительного масла начнем обжаривать мясо. Можно добавить кунжутного масла, для получения реально китайского вкуса.

    Промоем и почистим морковь и лук.

    Порежем овощи на небольшие кусочки.

    Возьмем часть крупного соленого огурца и покрошим его как морковь.

    На второй сковороде с растительным маслом нужно обжарить овощную нарезку. Высыпаем все овощи и на среднем огне, постоянно помешивая, немного обжарим их. После того как свинина на первой сковороде обжарилась, соединяем овощи и мясо, добавляем половину стакана воды и тушим все вместе в одной сковородке минут 15-20. Огонь должен быть слабым.

    Пока идет тушение мяса и овощей, нужно сделать сладковатый горчичный подлив. Возьмем полную чайную ложку острой русской горчицы и поместим ее в небольшую чашку, где будем готовить этот соус.

    Добавляем в чашку две столовые ложки майонеза и столовую ложку моченой или замороженной брусники. Еще нужно добавить чайную ложку сахара и все перемешать. Заливаем полученный соус в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Тушим свинину вместе с соусом.

    За 5 минут до готовности добавляем в блюдо заменитель соли – соевый соус, сушеные листья черемши (можно взять другую зелень) и раздавленный чеснок.

    Еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

    Свинина с огурцом по-китайски готова. Подаем ее с любым гарниром, включая различные каши. Разумеется, рис вне конкуренции. К этому блюду хороши листики пекинского салата и свежие помидоры.

    Удивляйте друзей блюдами китайской кухни! Приятного аппетита!

    Свинина с огурцом по-китайски
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.